Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Нарушаем: за 4 месяца водители в Тульской области заплатили 650 миллионов рублей штрафов от дорожных камер

Дорожные камеры в Тульской области за четыре месяца зафиксировали более миллиона нарушений

Нарушаем: за 4 месяца водители в Тульской области заплатили 650 миллионов рублей штрафов от дорожных камер
Фото: Тульская служба новостей

Наиболее распространённым видом нарушений на дороге среди водителей считается превышение скорости, вот и тульский регион не стал исключением.

Миллион нарушений

По данным министерства транспорта Тульской области, превышение скорости – наиболее распространенное нарушение, которое фиксируется камерами на дорогах. Всего же за первые четыре месяца 2024 года вынесено 1 037 235 постановлений на общую сумму 649 750 800 рублей, из них оплачено 823 780 штук. 

Для снижения аварийности и повышения дисциплины среди водителей, рассказали в Минтрансе, в Тульской области работают 263 комплекса автоматической фото и видеофиксации и установлены 118 муляжей и имитаторов. Адреса муляжей, конечно, не называют. При этом известно, что место дислокации «пустышек» периодически меняют.

Ранее Тульская служба новостей писала, какие нарушения фиксируют камеры на областных дорогах. 

Среди них оказались превышение скорости, выезд на встречную полосу, нарушение требований дорожных знаков и разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора, нарушения правил применения ремней безопасности или мотошлемов и т.д.

А самыми опасными тульскими перекрестками считаются пересечение проспекта Ленина и Советской, Красноармейского проспекта и Дм.Ульянова, Кирова и Ложевой, Октябрьской и М.Горького, Оборонной и Некрасова и другие.

В общественном транспорте 

В материале ТСН24 юрист рассказал, как пассажиру получить компенсацию после ДТП в общественном транспорте.

По словам специалиста, после аварии в общественном транспорте пассажиры с травмами могут попросить у перевозчика материальную компенсацию, причем как за тяжелые, так и за легкие повреждения.

Юрист отмечает, что при ДТП в общественном транспорте необходимо дождаться сотрудников Госавтоинспекции. Они зафиксируют нахождение в транспорте, направят на медосвидетельствование. Если человека увезла скорая помощь, то участие в аварии подтверждается автоматически.  Пострадавшему следует обратиться к врачу, чтобы получить назначения на покупку медикаментов и средств реабилитации, чеки нужно сохранять. 

Ранее Тульская служба новостей писала, что произошло смертельное ДТП с грузовиком. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.