Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле отложили судебное заседание по делу о мошенничестве управляющего коттеджного поселка Геннадия Эйриха

В Туле отложили судебное заседание по делу о мошенничестве управляющего коттеджного поселка Геннадия Эйриха
Фото: Подслушано в Туле

Ленинский районный суд отложил судебное заседание по уголовному делу в отношении Геннадия Эйриха, который обвиняется в 29 эпизодах мошенничества и двух случаях вымогательства в отношении жителей тульского микрорайона «Солнечный». Об этом сообщили в пресс-службе УСД по Тульской области.

Напомним, Геннадий Эйрих управлял тульским коттеджным поселком «Солнечный». Он заключал договоры купли-продажи участков с домами и подключением их к коммуникации, а после регистрации объектов отказывал покупателям. Причем, некоторым из них он угрожал, что уничтожит имущество, если те не будут платить.

Впервые дело в отношении Эйриха возбудили два года назад – в мае 2022 года, однако в марте прошлого года закрыли. Сейчас его расследуют снова. Обвиняемый находится под стражей. Правоохранители оценивают общий ущерб на сумму свыше 7 миллионов рублей.

Как сообщают в пресс-службе суда, 7 и 10 июня в ходе заседаний допросили по одному потерпевшему. Новое судебное заседание отложили на 13 июня.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что руководителя и бенефициара ООО «СБ Брокер», которых обвиняли в мошенничестве на сумму свыше 500 миллионов рублей, лишили свободы на 4 и 5,5 лет.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.