Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

За три дня жители Тульской области отдали мошенникам почти четыре миллиона рублей

За три дня жители Тульской области отдали мошенникам почти четыре миллиона рублей
Фото: Photogenica / AntonioGuillemF

В Тульской области местные жители лишились из-за мошенников почти четырех миллионов рублей за минувшие пятницу и выходные, сообщает региональная полиция.

Жертвами аферистов стали восемь человек в возрасте от 22 до 60 лет. Они отдали 3,9 миллиона рублей. Самой крупной суммы денег лишился 59-летний слесарь одного из предприятий Щёкинского района. По указке «сотрудника банка» он перевел на якобы безопасный счет 1,8 миллион.

Аналогичным образом 58-летняя аппаратчик ресурсоснабжающей организации Ефремова отдала 794 тысячи рублей, 60-летняя тулячка – 550 тысяч рублей, 57-летняя оператор алексинского предприятия – 365 тысяч.

33-летний геодезист из Тулы пытался купить на сайте бесплатных объявлений видеокарту для компьютера, но потерял 79 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что следователи в Плавске возбудили уголовное дело в отношении 17-летнего подростка, которого обвиняют в мошенничестве. Юноша работал на аферистов курьером. Кроме того, напомним, 23-летний рабочий строительной организации перевел аферистам свыше полумиллиона рублей. Молодой человек поверил «сотруднику банка», который в телефонном звонке сообщил о подозрительных операциях на счете.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.