Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости
Ожоги, ссадины, укусы комаров, диарея: собираем аптечку на лето

Нутрициолог Анастасия Тарасова рассказала, как собрать аптечку на лето

Ожоги, ссадины, укусы комаров, диарея: собираем аптечку на лето
Фото Тульской службы новостей

Нутрициолог Анастасия Тарасова рассказала, как собрать аптечку на лето, которое иногда омрачается ожогами от загара, ссадинами от активных игр на природе, расстройством желудка от фруктов и овощей и простудой от сквозяков. Избежать всего этого сложного, но подготовиться можно!

Пантенол от ожогов

«Самое частое, что случается у нас летом, это ожоги. Поэтому, безусловно, в аптечке должны быть средства с пантенолом, которые помогут снять ожог. Плюс еще очень хорошо на случай любых ожогов иметь под рукой масло лаванды. Оно очень быстро утоляет боль и помогает регенерации. От солнечных ударов помогает холодная повязка, и обязательно нужно носить панамку! И не забывайте про защитный крем. Если не в аптечке, то в сумочке он должен быть обязательно».

Лаванда от укусов комаров

«При укусах комаров нам, конечно, пригодится любое средство, снижающее зуд. Я люблю использовать эфирные масла, есть прекрасный бальзам «Корень». Также хорошо может помочь масло лаванды, оно очень эффективное. И если говорить про укусы насекомых, таких как осы и пчелы, то здесь пригодится любое антигистаминное средство. Оно спасет от аллергии».

Антисептик от ссадин

«Следующая частая проблема на улице летом – это ссадины. Под рукой должен быть антисептик, антисептические пластыри, обезболивающий крем от ушибов и мышечной боли, гомеопатические крема от синяков».

Сорбенты при кишечных расстройствах

«Очень часто, особенно в поездках, случаются кишечные расстройства, поэтому в аптечке всегда должны быть сорбенты. Самый известный – это активированный уголь, но он достаточно груб для кишечника, поэтому лучше обратить внимание на более современные сорбенты, например, на основе пектина. После консультации с врачом можно запастись и пребиотиками». 

Лимон и мята от температуры 

«Следующее, что тоже стоит положить в аптечку – болеутоляющие компоненты. Помимо всем известных лекарств можно использовать эфирные масла. Есть прекрасная смесь лимона, перечной мяты и лаванды, которая именно в детском возрасте поможет снизить температуру. Отдельно отмечу, что при крепком иммунитете сбивать ее не стоит до 38,5-39 градусов»

Эфирные масла от заложенности носа

«Также часто летом случаются боли в горле, заложенность носа. Иногда это связано с аллергией. Если говорить про ОРВИ, то здесь можно использовать эфирных масел лавра, мяты перечной, эвкалипта, чайного дерева, лимона, кардамона. Эфирные масла эффективно работают с дыхательной системой особенно на первых подступах простуды».

Календула от боли в горле 

«От боли в горле следует запастись леденцами с эвкалиптом, а также календулой, которой хорошо полоскать горло. Доя этой же цели подходят смеси эфирных масел с гвоздикой и/или чайным деревом, которое является хорошим антисептиком».

Помимо выше перечисленных средств по рекомендации нутрициолога Анастасии Тарасовой в аптечке хорошо держать такие базовые витамины как витамин С, D и цинк. Они помогают и при вирусной инфекции, и при необходимости укрепить иммунитет. Витамин D даже помогает даже при аллергии на солнце.

Ранее Тульская служба новостей публиковала советы нутрициолога о том, как правильно пить воду летом. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.