Close
plug
Лента новостей
12 июля
Все новости Все новости Все новости
«Детей стараемся одних не пускать даже из крыла в крыло»: в Узловой жители жалуются на цыган, которые устроили в общаге «санаторий Сатаны»

Жители общежития в Узловой жалуются на антисанитарию, которую устроили цыгане

«Детей стараемся одних не пускать даже из крыла в крыло»: в Узловой жители жалуются на цыган, которые устроили в общаге «санаторий Сатаны»
Фото: соцсети

Прим. «Санаторий сатаны» – известное видео-мем, которое стало популярно порядка 15 лет назад. На кадрах показаны маргинальные личности, проживающие в одном из общежитий Нижнего Новгорода. Фраза часто используется для обозначения беспорядка и хаоса.

***

«Я ща подойду и телефон разобью. Лично к тебе подойду и телефон разобью», – с таких слов за кадром начинается «репортаж» жительницы Узловой у дома №2 по улице Пушкинской. 

В кадре же находится мусор и ковер, постеленный прямо на земле, а на ковре до этой минуты мирно спал мужчина с  ампутированными пальцами рук.

«Че ты начинаешь? Зачем снимаешь? Зачем? Я прилег! Че ты до****сь? Че ты до****сь до меня?», — возмущен отдыхающий.

Цыгане в общежитии на улице Пушкина появились несколько лет назад, рассказывают жители. 

«Мы не знаем, как они к нам попали. Резко заселились. Сначала одна семья, затем другая, третья. Каждый день с шести вечера и часов до одиннадцати вечера под окнами непонятно что творится. Спят на ковре на улице? Это у нас нормально. Ковры застилают и «культурно отдыхают», – рассказывает жительница общаги, недовольная соседством с цыганами.  

photo_2024-06-03_11-06-59.jpg

Жители уверены, что только из-за того, в каких условиях живут дети цыган, на эти семьи пристальное внимание должны были обратить органы опеки.

«Дети грязные, чумазые, неухоженные. Кто-то из детей через раз в детский сад ходит, но их там отстраняют из-за вшей, чесотки. Сейчас еще более-менее из-за того, что ругались, а раньше мимо детей вообще нельзя было пройти. Они вырывали сумки, лезли по карманам. Сейчас их приукротили, детей держат подальше», – рассказывает женщина.

Но больше, конечно, жители общежития переживают за своих детей.

«Идет ребенок со школы. Цыган вышел, половой орган свой вытащил, стоит и писает. Поворачивается, перед ребенком половыми органами стряхнул, как говорится, убрал и пошел. Ребенок все это видит! Много семейных людей у нас. Детей стараемся одних не отпускать даже из крыла в крыло», – говорит жительница. 

photo_2024-06-03_11-08-43.jpg

Весной этого года люди писали коллективное обращение в администрацию района с просьбой выселить цыган. Подписались более 20 квартир. В итоге каждому пришло письмо от чиновников, где сказано, что проверки никаких нарушений не выявили. Люди считают, что перед визитом проверяющих цыган предупреждают. Они успевают навести порядок.

«Время – 10-11 часов вечера, жара, дети спят, окно открыто, а в комнате – запах «травы», наркоты, которую они курят. Полицию вызывали, они отвечают, что никаких нарушений нет. У меня нет сомнений по поводу наркотиков. Каждый вечером летом у меня запах «травы». Говорить им бесполезно, они понимают, что это безнаказанно», – рассказывает еще одна жительница дома.

В некоторых комнатах, говорят люди, нет ванной комнаты. Единственный вариант – ходить принимать душ на первый этаж. Там же творится такая антисанитария, что жильцы просто брезгуют купаться.

В своем обращении в соцсетях жители просят обратить внимание на проблему областные власти, а также прокуратуру. 

photo_2024-06-03_11-09-02.jpgphoto_2024-06-03_11-08-19.jpgphoto_2024-06-03_11-06-37 (2).jpgphoto_2024-06-03_11-06-31.jpgцыганефу.jpg

 В Туле, напомним, в мае резонанс получила история с цыганами из поселка Косая Гора, которые хотели отбить у инспекторов нарушителя ПДД.

***

Уже после подготовки материала жители сообщили, что им стали поступать угрозы от цыган. Таким образом они отреагировали на информацию, уже размещенную в соцсетях. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.