Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле «положенца» Юрия Кушникова осудили по «блатной» статье

В Туле «положенца» Юрия Кушникова осудили по «блатной» статье
Фото: Тульская служба новостей

Тульский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении Юрия Кушникова, которого обвиняли в занятии высшего положения в преступной иерархии. Установлено, что Кушников с 2019 года «имел принадлежность к криминальной среде и знал о принятых в криминальной среде традициях, правилах и нормах поведения».

По данным пресс-службы Тульского областного суда, Кушников принял участие в собрании с участием криминальных авторитетов, где «в результате проведения процедуры, основанной на криминальных традициях», был признан лицом, занимающим высшее положение в преступной иерархии – «положенцем» с определением зоны влияния на территории колоний Тульской области.

На воровском жаргоне «положенец» – это человек, назначаемый «вором в законе» и имеющий право принимать решения в его отсутствие и от его имени. Заметим, что ранее Кушникова обвиняли по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии», но вердиктом присяжных он был признан невиновным. 

Кушникова приговорили к 11 годам колонии строгого режима. Срок обусловлен предыдущим приговором, по которому Кушников был осужден за вымогательство. Помимо Кушникова на скамье подсудимых тогда оказались пятеро человек – Интигам Мамедов, Александр Царев, Владимир Паршук, Андрей Цуканов и Владимир Чугункин. Фигурантов дела обвиняли в вымогательстве с применением насилия организованной группой в целях получения имущества в особо крупном размере.

Как сообщал суд, подсудимые в январе 2019 года приехали в магазин предпринимателя и потребовали от него четыре миллиона рублей «за несуществующие долговые обязательства». 

Подробнее об истории читайте в материале «Мы знаем, в какую школу ходят твои дети».

Также читайте материал о том, по каким делам присяжные выносят оправдательные вердикты в Туле. Так, например, речь идет о массовых убийствах, расчленении тела и педофилии. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.