Close
plug
Лента новостей
19 июня
Все новости Все новости Все новости

Миляев жестко прошелся по работе глав администраций: кто из них сколько занимает свой пост

Миляев жестко прошелся по работе глав администраций: кто из них сколько занимает свой пост
Фото: правительство Тульской области

На оперативном совещании врио губернатора Тульской области Дмитрий Миляев раскритиковал работу глав администраций районов, заявив, что не простит им равнодушия и безразличия. На «оперативке» традиционно рассмотрели проблемные вопросы в районах, на которые пожаловались жители – загрязнение пруда канализационными стоками в поселке Шварцевский Киреевского района, подтопление подвала дома в Новомосковске, грязная вода в Узловой. 

«Либо вы не испытываете уважения к министру, либо у него не хватает авторитета. Тогда нужно менять или министра или глав, я склоняюсь ко второму варианту. Можно не иметь денег, испытывать юридические или организационные трудности но безразличия и равнодушия я вам не прощу», – заявил Миляев, пояснив, что через неделю на следующем совещании ждет отчет по решению заявленных вопросов. 

Тульская служба новостей посмотрела, сколько главы районов и городских округов региона занимают свои посты. 

С августа 2023 года администрацию Тепло-Огаревского района занимает Роман Попов, ранее являвшийся заместителем Андрея Фитисова. Тот возглавлял администрацию почти десять лет. 

Илья Беспалов пост главы администрации Тулы занял в январе 2023 года.  На муниципальной службе – с 2011 года.

Наталья Егорова главой администрации Белевского района стала в январе 2021 года. До этого являлась «замом».

Пост главы администрации Веневского района с февраля 2019 года занимает Андрей Шубчинский. До этого в течение четырех лет возглавлял МО Центральное, более двадцати лет работал в органах внутренних дел и государственной противопожарной службе. 

шубч.jpg
Андрей Шубчинский
МО Славный с марте текущего года возглавляет Дмитрий Лещев. До него рабочим поселком пять лет руководил Юрий Старухин – экс-глава «Тульских парков». О Лещеве в сети крайне мало информации. В администрации Славного работает с 2012 года. 
лещев.jpg
Дмитрий Лещев
Александр Атаянц занимает пост главы администрации Заокского района с октября 2019 года. До этого работал в журналистике.

Евгений Суханов официально стал главой администрации Кимовского района в конце осени 2023 года. Чиновнику 46 лет. Ранее он являлся первым заместителем Евгения Захарова. Тот возглавлял администрацию района три с половиной года. В сентябре прошлого года добровольно покинул пост. 

Александр Гамбург возглавляет администрацию Щекинского района с апреля 2019 года. Ранее долгое время работал экономистом на химических предприятиях. В апреле этого года пошел на второй пятилетний срок. 

В сентябре 2023 года сменился глава администрации в Новомосковске. На смену Алексею Бирюлину пришел Руслан Бутов, который ранее около десяти лет возглавлял в Новомосковске отдел муниципальной экономики и инвестирования, а также экономическое управление. Затем с 2015 по 2023 год Бутов являлся главой администрации города Донской. Его место в ноябре 2023 года занял Сергей Кулик – бывший военный, полковник, работавший в администрации Донского с 2017 года.

кулик.jpg
Сергей Кулик
Самый молодой глава администрации района в регионе – 38-летний Александр Гарифзянов. Уже в 26 лет он возглавил управление образования. Пост главы администрации Плавского района занял в ноябре 2016 года.

Павел Федоров пришел в администрацию Алексина в 2010 году, заняв должность заместителя начальника управления по экономике, через полтора года стал первым заместителем главы администрации МО. С 24 декабря 2014 года – глава администрации Алексина. Переизбран был осенью 2019-го. В сентябре заканчивает срок полномочий.

Вадим Игонин занимал пост главы администрации Богородицкого района дважды – с 2011 по 2014 год и с мая 2017 по настоящее время. Начинал работу в администрации еще в 1998 году с должности юрисконсульта комитета культуры.

игони.jpg
Вадим Игонин
Сергей Пиший занимает пост главы администрации Воловского района с июня 2015 года. 

Светлана Карпухина возглавила администрацию Каменского района с 2013 году. СМИ сообщали, что в ноябре 2018 года покинула пост. Официально об этом не сообщалось, при этом в сообщениях администрации фамилия Карпухиной действительно не фигурировала с конца 2018 года по май 2020-го. 

Киреевский район временно без руководителя. Врио главы администрации – Инна Калугина, первый заместитель Игоря Цховребова, который оставил пост, решив пойти на СВО. О своем решении чиновник, ранее служивший в ВС РФ, объявил в марте этого года 

Глава администрации рабочего поселка Новогуровский Олеся Незнанова занимает пост февраля 2015 года. 

Валерий Крупнин возглавляет администрацию Одоевского района с 2014 года. В октябре отметит 50-летний юбилей.

54-летний Николай Терехов – глава администрации Узловского района с ноября 2018-го. Осенью прошлого года местные депутаты единогласно выступили за продление срока полномочий чиновника. На муниципальной службе Терехов с 2010 года. 

тере.jpg
Сергей Терехов
Администрацию Чернского района с ноября 2016 года возглавляет Валерий Белошицкий. В 2020 году сообщалось, что работавшего в правоохранительных органах полтора десятка лет чиновника, лишили прав за пьяную езду. 

Владимир Мухин – глава администрации Ясногорского района уже почти 9 лет. Пост чиновник занял в ноябре 2015 года. До назначения в течение пяти лет работал в аппарате Облдумы, в том числе руководителем.

Кирилл Гузов занимает пост главы администрации Дубенского района с декабря 2013 года. Долгое время работал в банковском секторе, а также около года являлся председателем областного комитета по предпринимательству.

Администрацию Ефремова с марта 2013 года возглавляет Сергей Балтабаев. Некоторое время являлся зампредом местного Собрания депутатов. 

61-летний Геннадий Калина возглавляет  администрацию Куркинского района с 2009 года. До этого более 20 лет работал в аграрном секторе. 

калина1.jpg
Геннадий Калина
59-летний Геннадий Сорокин – глава администрации Суворовского района с мая 2009 года. Еще в конце 90-х работал заместителем главы администрации в Одоева, после возглавлял комитет по образованию в Суворове. С 2002 по 2005 – замглавы МО Суворовский район по социальным вопросам. 

66-летний Михаил Трифанов в администрации Арсеньевского района работает более 20 лет. Начинал бывший гендиректор  ОАО «Арсеньевоагропромстрой» муниципальную службу в 2003 году с должности заместителя главы администрации по ЖКХ и строительству. После отвечал за вопросы жизнеобеспечения. С мая 2009 года – бессменный глава администрации района.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.