Close
plug
Лента новостей
22 июня
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Суд не стал смягчать наказание осужденным, которые проходили в Туле по делу, связанному со взрывом машины Дугиной

Суд не стал смягчать наказание осужденным, которые проходили в Туле по делу, связанному со взрывом машины Дугиной
Фото: прокуратура Тульской области

Первый кассационный суд рассмотрел апелляции адвокатов осужденных Сучкова и Кузнецова, которых ранее суд в Туле приговорил к реальным срокам за подделку документов. История связана с убийством Дарьи Дугиной – дочери известного российского философа и политолога Александра Дугина. 

По данным судебных органов, Сучков изготовил поддельный официальный документ Украины – свидетельство о регистрации транспортного средства, после чего направил его Кузнецову, который напечатал документ и отправил его заказчику. 

Свидетельство, сообщалось, использовала предполагаемая убийца Дугиной. 

Суд приговорил Кузнецова к трем годам и шести месяцам лишения свободы, а Сучкова к двум годам и шести месяцам лишения свободы. Оба отбывают наказание в колонии общего режима.

«В кассационных жалобах защитники осужденных выражали несогласие с квалификацией действий Сучкова и Кузнецова, а также с назначенным им наказанием ввиду его чрезмерной суровости. Полагали, что вина осужденных в том, что они облегчили совершение другого преступления при незаконном пересечении Государственной границы РФ, отсутствует, материалами дела данный факт не подтвержден, и просили судебные решения изменить, переквалифицировать действия Сучкова и Кузнецова и назначить им наказание, не связанное с лишением свободы, – говорится на сайте Кассационного суда.

Изучив материалы дела и доводы адвокатов, суд решил оставить решение без изменения.

Ранее мы сообщали, что в Туле областной суд рассматривается уголовное дело по статье «Диверсия».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.