Close
plug
Лента новостей
18 июня
Все новости Все новости Все новости

Терапевт Денисова рассказала, как подготовиться к изменениям погоды метеозависимым людям

Терапевт Денисова рассказала, как подготовиться к изменениям погоды метеозависимым людям
Фото: stockyimages / Фотобанк Фотодженика

Метеозависимость – это нарушение адаптации организма человека к изменениям погодных условий. О том, почему она возникает, как помочь себе во время недомоганий, телеканалу Sovainfo.ru рассказала врач-терапевт Алла Денисова.

По словам специалиста, несмотря на существующий термин и проведенные исследования, как такового диагноза «метеопатия» пациентам не ставят. Он не входит в международную классификацию болезней.

Сильнее всего изменения погоды чувствую люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, заболевания опорно-двигательного аппарат и органов дыхания, а также те, кто в той или иной степени имеют синдромы вегетативной дисфункции.

«На организм влияет температура и атмосферное давление. Например, во время жары концентрация кислорода в воздухе снижается, он становится тяжелым. Сосуды у нас расширяются, давление падает. Появляется сонливость, апатия, головокружение. Когда же на улице холодно, то дышится спокойно, сосуды спазмируются, из-за чего артериальное давление повышается, а потому появляются головные боли и боли за грудиной», — пояснила Алла Денисова.

В такие моменты специалист рекомендует уменьшить количество нагрузок, на работе не брать на себя больше обычных обязанностей. Уменьшить времяпровождение в интернете, нормализовать сон. То есть, дать организму отдохнуть. Метеозависимым людям нужно много пить воды и избегать тяжелых продуктов. В общем, соблюдать здоровый образ жизни.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, как качественный сон может поспособствовать в снижении веса.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.