Close
plug
Лента новостей
24 мая
Все новости Все новости Все новости

Дмитрий Миляев – врио губернатора Тульской области: почему именно его назначили руководить регионом

Дмитрий Миляев – врио губернатора Тульской области: почему именно его назначили руководить регионом
Фото: правительство Тульской области

15 мая президент Владимир Путин подписал указ о назначении Дмитрия Миляева временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области. За день до этого, напомним, пост покинул Алексей Дюмин, который руководил регионом более восьми лет – с февраля 2016 года. Что известно о Миляеве? Почему именно его назначили врио? Читайте в материале ТСН24.

По информации источника Тульской службы новостей, Дмитрий Миляев был не единственной кандидатурой, которую обсуждали в самых высших кругах. Естественно, главным человеком, к которому прислушивались при выборе, был Алексей Дюмин. В команде уже бывшего губернатора Миляев работал с самого начала. На момент прихода Дюмина в регион он занимал пост министра сельского хозяйства. Опыт госслужбы на тот момент – порядка пяти лет, два года – во главе министерства. 

В 2019 году Миляев возглавил администрацию Тулы. В должности сити-менеджера проработал почти четыре года, а после стал первым заместителем губернатора. Дюмин доверяет Миляеву. Пять лет назад доверил непростой, но крайне важный пост главы администрации областного центра, полтора года назад – сделал своей правой рукой. В должности первого заместителя губернатора Миляев курировал социальную сферу, здравоохранение, образование, культуру, молодежную политику и сельское хозяйство. Также он отвечал за реализацию программы реабилитации участников СВО – важный для Дюмина вопрос. В 2023 году добавили Миляеву и еще одно направление – строительство. 

Очевидно, что назначение Миляева врио губернатора – слово Дюмина. Своего первого заместителя он видит человеком, который будет продолжать ту работу, которая велась в регионе последние восемь лет. Плюс, остается работать вся команда, которую собрал сам Дюмин.

миляевдюмин2.jpg

Миляев уже на первом для себя оперативном совещании в «главном кресле» дал понять, что расслабляться никому не позволит, в том числе себе.  Оценивать качество работы теперь будут не только жители и руководство страны, но и лично Дюмин, который Миляеву доверился. 

«Мы будем продолжать всестороннее развитие региона и сделаем все, чтобы не подвести Алексея Геннадьевича», – заявил Миляев в ходе оперативного совещания 14 мая, когда стало известно об уходе Дюмина. 

Часто политологи разделяют губернаторов на две категории – технократы и хозяйственники. Дюмин относится ко второй, Миляев – тоже. Многим жителям региона Дюмин запомнится как «свой» человек – не боялся общаться с жителями, был открыт к ним на встречах, часто фотографировался и шутил. Мог пошутить с подчиненными, но был к ним и крайне требовательным. Журналисты ТСН24, которые работают в пуле правительства и работали в пуле администрации города, когда той руководил Миляев, отмечают схожие черты и в работе действующего врио губернатора. Миляяев – не закрытый чиновник, он готов к диалогу с людьми, серьезен и настойчив в общении с коллегами. 

«Фактически Дюмин обозначил своего преемника, и президент подтвердил это решение. У Миляева огромный опыт работы во власти, ему не надо входить в курс дела, он сразу может управлять регионом без сбоев. Это один из ключевых элитариев региона. Миляев не конфликтный человек, не был замечен в каких-то конфликтах интересов и скандалах. На выборах в элитах есть согласие по поводу состава и областной и городской думы. Так же не просматривается и оппозиции новому врио губернатора Миляеву», – считает политтехнолог Алексей Игнатов.

К слову, это первый глава региона – туляк (пусть и врио) за последние 13 лет. 

Тула – оружейная столица России, в которой сосредоточено большое количество оборонных предприятий. Сфера военно-промышленного комплекса – одна из тех, что будет курировать Алексей Дюмин в качестве помощника президента. 

«Несмотря на то, что перехожу на новую должность, Тульская область останется в зоне моего пристального внимания. Я всегда буду рядом. Тула – моя родная земля», — сказал Дюмин на «оперативке» с членами правительства 14 мая.

Прогноз ТСН24 — Дмитрий Миляев будет баллотироваться на губернаторских выборах в сентябре 2024 года и одержит на них победу

Подробнее биографию Дмитрия Миляева можно прочитать по ссылке.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.