Западные ученые назвали источник рака в домашней еде
Зарубежные ученые выяснили, какой продукт, используемый в домашней еде, может значительно увеличить риск возникновения онкологии, передает «Царьград» со ссылкой на «АиФ» и Gastric Cancer.
Уточняется, что исследование проводилось в течение 11-и лет, а его участниками стали более 471 тысячи человек.
Согласно полученным результатам, онкологические заболевания на 41% чаще развивались у тех испытуемых, кто имел привычку дополнительно солить уже готовую еду. При этом многие добавляют соль еще до того, как попробовали блюдо.
Кандидат медицинских наук, врач-терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов отметил, что избыточное потребление соли повышает не только риск развития рака желудка, но и образования камней в почках, сахарного диабета и остеопороза.
Напомним, ранее стоматолог Вероника Мелехова предупредила, что запущенный кариес может привести к смерти.
-
Накрываем новогодний стол с «Городом Мастеров» -
Цифровой подход к вождению: опыт OMODA C7 -
Тульская ТПП приглашает принять участие в торгах на Белорусской товарной бирже
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»