Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости

КМЗ обучает работников завода второй профессии

КМЗ обучает работников завода второй профессии

Сейчас в России работодателям как никогда необходимы рабочие специальности. Квалифицированный персонал – это основа каждого предприятия, стремящегося к эффективности – он не менее важен, чем финансы или новейшие технологии. 

Так, профессия машиниста мостового и козлового крана очень важна и востребована на любом металлургическом заводе. От качественного выполнения своих обязанностей этими специалистами зависит, будет ли в целом успешной работа в таких цехах, как доменный, литейный, ремонтно-механический и другие.

Чтобы работники могли получить вторую профессию, администрация Косогорского металлургического завода направила на обучение очередную группу заводчан. Еженедельно работники получают необходимые теоретические знания по профессии машиниста мостового и козлового крана от преподавателя учебного центра «Перспектива».

По окончании лекций и практики они сдадут внутренний экзамен с привлечением заводских специалистов, получат свидетельства о прохождении обучения и удостоверения на право выполнения работ. После успешного прохождения всех указанных этапов обучившиеся будут допущены к самостоятельному выполнению работ.

Кроме того, на заводе всегда требуются электрогазосварщики. Эти специалисты задействованы во время производства, строительства, ремонтных работ – там, где осуществляется соединение и укрепление металлических конструкций. Из-за дефицита подобных профессионалов на рынке труда, администрация КМЗ организовала курсы по профессии электрогазосварщик, пройти которые могут все желающие заводчане. 

Учебные занятия будут проводиться без отрыва от производства на базе лаборатории сварочного производства отдела главного механика и ремонтно-механического цеха.

«КМЗ ежегодно организует курсы, дающие возможность получить вторую профессию. Такое обучение позволяет более эффективно использовать потенциал уже имеющихся рабочих, взращивать своих профессионалов и способствует росту производительности труда», – рассказала директор КМЗ по управлению персоналом С.В. Калинина.

Добавим, что ранее руководство КМЗ направило семерых работников доменного цеха для повышения квалификации на обучение в Липецкий государственный технический университет. По окончании учебы они получат дипломы по специальности «Современные технологии доменного и сталеплавильного производства» и «Металлургия черных металлов». Сотрудники обучаются за счет предприятия без отрыва от производства и имеют возможность применить полученные навыки на своем рабочем месте.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.