Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости
Более 50% пар не выдерживают испытание супружеской жизнью: статистика браков и разводов в Тульской области за пять лет

Процент разводов в Тульской области за пять лет составил порядка 68%

Более 50% пар не выдерживают испытание супружеской жизнью: статистика браков и разводов в Тульской области за пять лет
Фото: Тульская служба новостей

На протяжении многих лет в Тульской области наблюдается стабильная картина – более половины зарегистрированных браков оказываются нежизнеспособными. И хоть в остальном системы практически нет, ситуация с разводами всегда одна – за последние пять лет количество расторженных браков ни разу не составляло менее 50% от количества зарегистрированных супружеских пар, а иной раз превышало 80%. Тульская служба новостей собрала статистику регионального комитета ЗАГС с 2019 года и выяснила, как менялось число браков и разводов.

По статистическим данным нельзя точно сказать – растет ли в регионе количество браков и разводов или уменьшается. Ситуация с этим, скорее, стабильная, однако иногда наблюдается резкий рост или снижение из-за объективных причин.

Так, в 2020 году из-за пандемии коронавируса более чем на 30% снизилось количество зарегистрированных браков, что, вероятно, связано с действующими ограничениями и самоизоляцией – практически в течение всего года туляки работали и учились из дома и отложили свадьбу до лучших времен. Напротив, резкий рост зарегистрированных браков, на 14%, был зафиксирован в 2022 году – тогда в связи частичной мобилизацией тулякам, призванным на военную службу, упростили процедуру бракосочетания.

При этом ситуация с разводами в этот период была обратной. В 2022 году наблюдается самый низкий показатель по расторжению браков, 59% от количества зарегистрированных браков, в то время как в 2020 году разводов стало гораздо больше, порядка 80% от количества браков. Стоит отметить, что ситуация с разводами в 2020 году стала рекордной за последние пять лет – ни в один другой год процент расторжений браков не превышал 70%. Это специалисты объясняют, опять же, самоизоляцией – далеко не все отношения смогли пройти проверку «четырьмя стенами» и отсутствием личного пространства.

В среднем процент разводов за пять лет составил порядка 68%, а именно, в 2019 году – 67,75%, в 2020 году – 80,45%, в 2021 году – 69,96%, в 2022 году – 59,33%, а в 2023 году – 64,02%.

Браки и разводы.png

Примеры сохранения семейного очага демонстрируют возрастные жители региона – ежегодно в стенах отделений ЗАГС проходит награждение таких пар, которые смогли сохранить брак в течение 50 лет и отметить «золотую свадьбу. В 2019 году таких пар было 320, в 2020 году – 448, в 2021 году – 271, в 2022 году – 235, а в 2023 году – 303.

Ранее Тульская служба новостей публиковала интервью с регистратором брака – специалист высказала свое мнение относительно большого количества разводов и рассказала о ситуации с заключениями браков на волне мобилизации.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.