Close
plug
Лента новостей
26 мая
Все новости Все новости Все новости
В погоне за пятками младенца: подолог объяснила, как правильно ухаживать за ногами и почему не стоит использовать пемзу

Тульский подолог Павлова рассказала о главных ошибках в уходе за кожей стоп

В погоне за пятками младенца: подолог объяснила, как правильно ухаживать за ногами и почему не стоит использовать пемзу
Фото: Тульская служба новостей

Отчего возникают проблемы с кожей стоп и ногтями? Это связано с неудобной обувью, узкими носками или различными инфекциями? Какие ошибки в базовом уходе за ногами и ногтями совершают люди? На эти вопросы в материале Тульской службы новостей ответила подолог Маргарита Павлова.

Не забываем мыть и вытирать ноги

«По опыту работы знаю, что люди зачастую имеют проблемы с кожей стоп и ногтями лишь из-за того, что не умеют за ними ухаживать».

Одной из самых распространённых ошибок специалист назвала недостаточную гигиену стоп.

Чаще всего, по словам специалиста, люди просто намыливают тело в душе, а ногам внимание не уделяют. 

«Одни выходят из ванны и просто топчутся на коврике, чтобы не поскользнуться. Другие промакивают стопу полотенцем», — объясняет подолог.

При этом почти никто не обращает внимание на межпальцевое пространство, добавляет Маргарита Павлова. 

«Его необходимо промывать с мылом и просушивать полотенцем. Складки кожи, куда не попадает воздух, и влага оттуда не испаряется, становятся раем для микробов», — отмечает респондент.

По словам подолога, в закрытой обуви ноги потеют, и трение влажной кожи провоцирует опрелости и трещины между пальцами. Нарушение кожного покрова – путь для бактериальной и грибковой инфекций.

Не издеваемся над пятками

«Терки, пемзы, кислотные носочки, «нанопятки» — как только люди ни издеваются над кожей своих стоп в погоне за «пятками младенца». 

Эксперт настаивает, что подобные средства травмируют кожу и наносят сильный вред. Ее здоровье и красоту возможно сохранить при правильном уходе, подобранном под тип кожи.

«Для людей с повышенным потоотделением существуют средства, которые его контролируют, немного подсушивают и борются с неприятным запахом. Для обладателей сухой кожи можно подобрать крем, который будет увлажнять и питать», — рассказывает подолог. 

Правильно подобранные уходовые средства, по мнению специалиста, помогут решить многие проблемы со стопами.

Неподходящая обувь

Неправильно подобранная обувь, которая не соответствует длине и ширине стопы, и чулочно-носочные изделия также сильно влияют на состояние ног и ногтей.

«При подборе обуви люди ориентируются только на свои ощущения. Однако не стоит забывать, что стопа – эластичная структура из-за множества мышц и связок, которая может подстроиться под любые условия. Отсюда берутся деформации пальцев, ногтей, мозоли и еще множество проблем».

Ранее Тульская служба новостей писала, как правильно подбирать носки и обувь. При подборе обувь необходимо обращать внимание на длину обуви, ширину подноска и хорошую фиксацию.

В материале ТСН24 подолог объяснила, почему важно сушить обувь.

Фото в материале из архива Маргариты Павловой.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.