Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области за три года сократилось число детей-сирот

В Тульской области за три года сократилось число детей-сирот
Фото: Тульская служба новостей

12 апреля в Туле состоялось совещание, на котором активно обсуждалась стратегия развития деятельности органов опеки и попечительства, где стало известно, что количество детей-сирот в регионе сократилось на 12%. В мероприятии приняли участие ведущие специалисты регионального минтруда, минздрава, а также уполномоченный по правам ребенка в Тульской области.

Заместитель председателя Правительства Дмитрий Марков подчеркнул, что благодаря инициативе Губернатора Алексея Дюмина в Тульской области уделяется особое внимание поддержке детей-сирот. В частности, предусмотрены ежемесячные выплаты на их содержание, а также программа по приобретению жилья, включая выдачу сертификатов на покупку квартир.

Результаты проделанной работы также не остались незамеченными: сокращено количество организаций для детей-сирот с 24 до 9, что позволит создать более семейные условия для их проживания. В планах дальнейшего развития органов опеки и попечительства — обеспечение постоянной поддержки замещающих семей и помощь детям-сиротам в подготовке к самостоятельной взрослой жизни и труду. За выдающиеся достижения в работе с этой категорией детей, несколько специалистов были отмечены благодарственными наградами.

Напомним, ранее Тульская служба новостей сообщала, как можно стать наставником для ребенка-сироты.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.