Close
plug
Лента новостей
29 мая
Все новости Все новости Все новости
«Нанял киллера за 20 тысяч долларов, скрывался в США»: в Туле суд рассмотрел апелляцию осужденного за организацию убийства по найму

В Туле суд рассмотрел апелляцию осужденного, который в «девяностых» нанял киллера для устранения бизнесмена

«Нанял киллера за 20 тысяч долларов, скрывался в США»: в Туле суд рассмотрел апелляцию осужденного за организацию убийства по найму

Тульский областной суд рассмотрел апелляцию осужденного Геннадия Гаврильца на постановление Центрального районного суда, согласно которому мужчине было отказано в замене лишения свободы более мягким видом наказания.

Гаврилец в 2017 году было осужден за организацию убийства по найму. Как сообщал телеканал «360», злоумышленник хотел получить прибыль фирмы и имел разногласия с ее предыдущим главой. Он заплатил четверым мужчинам 20 тысяч долларов за убийство, сообщив данные о месте работы и автомобиле жертвы. Один из киллеров застрелил бизнесмена около дома по Шипиловскому проезду.

Все сообщники Гаврильца были осуждены еще в 2000 году. Сам мужчина скрылся. Как писали «Известия», в июне 2016 года

Гаврилец был депортирован в Россию из США. На тот моменту ему было 47 лет. 

Обвиняемого приговорили к 14 годам колонии. 

В январе 2024 года суд отказал Гаврильцу в замене реального лишения свободы более мягким видом наказания – принудительными работами. Решение было обжаловано в областном суде. 

«Отказывая в удовлетворении ходатайства, суд обоснованно учел сведения о личности и поведении осужденного за весь период отбывания наказания в исправительной колонии, из которых следует, что его поведение не было безупречным, поскольку он допускал нарушения порядка отбывания наказания. Дважды подвергался мерам дисциплинарного воздействия в виде устных выговоров», – говорится на сайте областного суда.

Постановление Центрального районного суда оставили в силе. Гаврилец останется в колонии. 

Ранее мы сообщали, что областной суд по УДО выпустил фигуранта дела о хищении денег Минобороны. Ранее он также фигурировал в громкой истории с «тульским Халком». Дело касалось дебоша в кафе на Пролетарской набережной, который происходил на глазах росгвардейцев. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.