Close
plug
Лента новостей
20 мая
Все новости Все новости Все новости

Ароматерапевт Виктория Гор назвала эфирные масла, которые защитят от весенней простуды

Ароматерапевт Виктория Гор назвала эфирные масла, которые защитят от весенней простуды

Весна – это не только теплые деньки, но и период межсезонных простуд. Сертифицированный ароматерапевт, автор метода индивидуального подбора эфирных масел «Арома-Матрица» Виктория Гор рассказала Тульской службе новостей о том, какие натуральные эфирные масла помогут защититься от болезни, и как правильно ими пользоваться. 

«Для того, чтобы защититься от простуды или быстрее восстановится, если вы уже заболели, рекомендую эфирное масло орегано. Его нужно наносить на стопы и живот. Также можно использовать противовирусную смесь On Gouard (или гвоздику). Ею можно растереть на низ живота и грудь. Дыхательную смесь с эвкалиптом легкими массажными движениями наносят на грудь и капают в нос (разведенную). С ней же можно делать  и ингаляции. А вот эфирное масло лимона можно добавлять и в еду – оно является хорошим детоксикантом. Все масла перед применением нужно обязательно развести в растительном масле, желательно МСТ – это переработанное масло, из которого убран тяжелый жир. Оно легко усваивается и дает энергию телу», — объясняет Виктория Гор.

Как эфирные масла помогают защититься от простуды 

Все эфирные масла обладают антисептическим, антимикробным, антивирусным и многие антигрибковым действием. Каждое масло является хорошим антидепрессантом. 

«Как в старые добрые времена лечились травами, сейчас масла – их усиленная альтернатива. Эфирное масло – это концентрат силы растения. В одной капле несколько килограмм растения. Масло работают и с телесными симптомами, и с психологической составляющей проблемы».

Как выбрать качественное эфирное масло 

Эксперт подчеркивает, что покупать эфирные масла лучше у проверенных производителей. К сожалению, в России продается много синтетических ароматизаторов, разведенных в растительном масле – они так и называются арома-масла. В лечебных же целях необходимо использовать эфирные масла или их смеси.

 

«Натуральное эфирное масло не может стоить 200 руб. Цена состоит из стоимость сырья, труда людей, тары. Например, чтобы произвести 1 литр эфирного масла лимона, нужно от 100 до 300 кг лимонов (зависит от сезона и сочности кожуры). Сколько это может стоить?» – подчеркнула Виктория Гор.

При выборе эфирного масла нужно обратить внимание на репутацию производителя, наличия у него плантаций, на которые можно посмотреть. На бутылочке должна быть надпись на латинском языке — название растения, из которого произведено масло. Сама тара должна быть – стеклянной, так как эфирные масла – сильные растворители и могут подрасплавить пластмассу.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.