Китайские ученые открыли новую пользу шоколада и какао
Китайские ученые смогли доказать новые полезные свойства какао и натурального шоколада. Об этом сообщает «Царьград».
Вещество под названием «теобромин», составляющее основу шоколада, положительно воздействует на организм человека. Так, он улучшает работу мозга и снижает риск возникновения и развития деменции, депрессии, болезней Альцгеймера и Паркинсона.
Кроме того, какао бобы и шоколад могут помочь в укреплении иммунитета, а также ускоряют расщепление жиров, защищают почки от камней, помогают регенерации печени и снижению уровня холестерина.
Также отмечается, что наиболее полезным считается темный и горький шоколад. Но и его стоит употреблять не более 25 граммов в сутки.
Ранее мы рассказывали, что 11 апреля в рамках прямого эфира из серии «Отвечают врачи» тулякам расскажут, как правильно считать калории.
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Потому что мы — семья: «Ростелеком» запускает душевный социальный кинопроект
-
«Ростелеком» запускает реферальную программу для партнеров B2B-маркетплейса
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем