Диетолог Бурякова назвала ошибочным мнение об обязательном употреблении супа
С детства всех приучают к тому, что в ежедневном рационе обязательно должен быть суп. Мнение о полезности первого максимально плотно засело в сознании многих поколений. 5 апреля в мире отмечают международный день супа. Тульская служба новостей спросила у диетолога-эндокринолога Юлии Буряковой, а действительно ли первое так необходимо нашему организму?
Диетолог уверяет, что овощные супы – кладезь всех полезных микроэлементов.«С точки зрения диетологии, суп – продукт совершенно необязательный. Если человек пьет достаточное количество чистой питьевой воды, то может обойтись и без горячего. Польза супа заключается в том, что это горячий продукт, который способствует улучшению пищеварения. А чтобы пищеварительные процессы происходили правильно, еда должна быть не только теплой, но и верно приготовленной. Если суп приготовлен на жирном бульоне с пережаркой – это приведет к избытку поступления насыщенных жиров в организм. По той же причине не стоит обжаривать на растительном масле овощи прежде, чем добавить их в блюдо. Таких способов приготовления необходимо избегать», – объясняет врач.
Таким образом, суп может способствовать улучшению пищеварения в зависимости от метода приготовления, резюмировала специалист.«При метаболическом синдроме у человека с повышенным уровнем холестерина, мочевой кислоты предпочтительней вторые бульоны. Для получения второго бульона необходимо жир, образовавшийся в результате варки мяса, слить, залить чистой водой, и уже на основе получившегося бульона варить суп».
Ранее Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей о правильном рецепте шашлыка с точки зрения полезности.
-
Тулякам стал доступен умный ассистент, позволяющий отвечать на телефонные звонки
-
В ста региональных центрах "Мои документы" жители Тульской области могут подключиться к МегаФону
-
Аналитика МТС: число спам-звонков в Тульской области выросло вдвое
-
Всего лишь радио? Интервью с пионером отечественного FM-радиовещания Юрием Костиным
-
Музыкальный и гастрономический фестиваль круглый год: Андрей Клюкин про арт-кэмп «Дикая Мята»
-
Порядочный медиаменеджер и просто хороший человек: коллеги поздравили Владимира Шемякина с юбилеем