Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости
Откажитесь от майонеза для маринада, используйте фольгу: секреты правильного шашлыка от диетолога

Тульский диетолог Бурякова рассказала о секретах правильного шашлыка

Откажитесь от майонеза для маринада, используйте фольгу: секреты правильного шашлыка от диетолога

Наступила весна, а значит, скоро будет открыт сезон шашлыков. Кто-то, не исключено, уже успел воспользоваться теплыми выходными и пожарил мясо на костре. Выезд на шашлыки – не просто повод собраться с близкими людьми и приготовить ужин на природе. Для многих это целый обряд! Тульская служба новостей убеждена, что приятное времяпрепровождение не должно вредить здоровью. О пользе и вреде жареного на костре мяса ТСН24 рассказала диетолог Юлия Бурякова.

Вред шашлыков 

По словам эксперта, при приготовлении шашлыков образуются продукты горения, небезопасные для организма. Это бьет по нашей системе детокса.

Для того, чтобы минимизировать вред от шашлыков, необходимо готовить мясо на тлеющих углях, а обгоревшие кусочки – удалять. Врач рекомендует готовить мясо или рыбу предварительно заворачивая продукты в фольгу. Таким образом можно минимизировать количества продуктов горения в блюде. 

Юлия рассказала и о самом безвредном для организма способе маринада. 

«Стоит отказаться от майонеза. Вместо него лучше использовать лимонный сок. Это будет не калорийно и более полезно для здоровья».

На какое мясо стоит обратить внимание 

Конечно, не стоит совсем отказываться от употребления мяса, считает Бурякова. 

«Мясо и рыба – источник белка, это замечательно! Лучше отдать предпочтение птице и рыбе, особенно рыбе жирных сортов, которая является источником омега-3»,– отметила специалист. 

Кому стоит воздержаться от шашлыков 

Некоторым людям рекомендуется быть более внимательными к выбору продукта для жарки на костре. 

«Частое употребление жареных красной рыбы и мяса небезопасно для людей с избыточным весом, людей, с нарушением углеводного обмена, диабетом или преддиабетом, а также для тех, у кого есть сердечно-сосудистые заболевания», – заключила диетолог.

«Мы то, что мы едим» – эта фраза появилась неспроста, ведь питание может влиять на все важные функции организма. Иной раз организм может давать совершенно неочевидные сигналы неправильного питания. Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала в беседе с Тульской службой новостей, какие симптомы должны заставить задуматься о смене своего рациона.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.