Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

Щекинского риелтора Гапонову приговорили к семи годам тюрьмы

Щекинского риелтора Гапонову приговорили к семи годам тюрьмы
Фото: Тульская служба новостей

34-летнюю Елену Гапонову, риелтора из Щекино, признали виновной в мошенничестве, за причинение ущерба потерпевшим более чем на 6 млн рублей, сообщает региональная прокуратура.

Напомним, в период с января 2022 года по май 2023 года женщина, работавшая в агентстве недвижимости, заключила фиктивные договоры купли-продажи квартир с 10 жителями региона в городах Советск и Щекино от имени индивидуального предпринимателя. После того как она получила деньги в качестве залога от потенциальных покупателей в возрасте от 29 до 65 лет, не оказав им услуг по сопровождению сделки, она присвоила эти средства.

Подсудимая полностью признала свою вину. Ранее в октябре прошлого года гособвинение просило для Гапоновой шесть лет заключения за 12 эпизодов мошенничества, а двумя неделями позже ее приговорили к пяти годам колонии за хищение у потенциальных покупателей более 11 миллионов рублей. Приговор вступил в сиду в декабре. Однако уже в январе 2024 года стало известно о еще десяти случаях мошенничества, по итогу которых жертвы обмана Гапоновой лишились еще 6,3 миллиона рублей.

Суд вынес приговор к 7 годам лишения свободы, а также наложил штраф в размере 100 тыс. рублей. Отбывать наказание женщина будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевших о взыскании причиненного материального ущерба.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.