Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости

В Тульской области не стали судить мошенницу, потому что ее простила обманутая пенсионерка

В Тульской области не стали судить мошенницу, потому что ее простила обманутая пенсионерка

В марте 2024 года Алексинский межрайонный суд рассмотрел уголовное дело о мошенничестве в отношении студентки Арины Ч. Осенью прошлого года 19-летняя девушка познакомилась в одном из мессенджером с неизвестным, который предложить ей заниматься обманом стариков по схеме «ваша дочь попала в ДТП». 

Уже в феврале этого года Арина Ч. получила адрес 77-летней пенсионерки, у которой необходимо было забрать 140 000 рублей. Женщина поверила в информацию неизвестного о том, что ее дочь попала в аварию. Обвиняемая выступила курьером. При этом куратор сказал ей представиться пенсионерке чужим именем, но Арина Ч. по каким-то причинам назвала свое. Она забрала конверт с деньгами и вышла из квартиры. 

Позже личность курьера установили. В отношении девушки возбудили уголовное дело.

«В судебном заседании потерпевшая просила прекратить уголовное дело в отношении Ч. в связи с примирением, так как причиненный ей имущественный вред возмещен в полном объеме, Ч. принесла ей свои извинения, которые она приняла», – говорится в материалах дела.

Не возражал против прекращения дела и гособвинитель. Суд учел мнение потерпевшей, признание вины, отсутствие судимости у Ч. и удовлетворительную характеристику от соседей. Девушки освободили от уголовной ответственности. 

Также читайте материал ТСН24 «Думаете, вы первый или последний?» о туляке, который «обломал» мошенника. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.