Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

В Туле уровень воды на Упе поднялся еще на 55 сантиметров

В Туле уровень воды на Упе поднялся еще на 55 сантиметров
Фото: Администрация Тулы

По последним данным, на 1 апреля отмечается подъем уровня воды на 20 см на реке Воронке и на 55 см на реке Упе. С начала наблюдения за паводком эти показатели достигли 1,55 м и 4,45 м соответственно. Об этом сообщает пресс-служба администрации Тулы.

В результате текущего паводка четыре низководных моста в населенных пунктах муниципального образования города Тула оказались затопленными. Эти поселения включают в себя деревни Нижние Присады, Берники, Мерлиновка, и Прилепские Выселки. Однако это подтопление не повлияло на нормальное функционирование жизнедеятельности этих населенных пунктов.

Для обеспечения информирования жителей были проведены подъездные объезды, установлены информационные знаки, запрещающие движение. Транспортное сообщение с указанными населенными пунктами не прерывается благодаря существующим вариантам объезда.

Окружными спасателями организован пункт переправы при понадоблении для жителей в случае подтопления участков дорог к деревням Бушово, Гнездино, Ратово и Демидовка. Для сохранения инфраструктуры Казанской Набережной выполняется перекрытие шиберов на обводном канале, а также проводится постоянный мониторинг всех газотранспортных систем в городе.

Из-за разлива реки Упы временно ограничено движение автотранспорта на участке дороги на улице Набережная Дрейера под Зареченским мостом. Все указанные мероприятия направлены на обеспечение безопасности горожан и сохранение инфраструктуры в условиях паводковых вод.

Напомним, всего в Тульской области из-за таяния снега подтопило 13 мостов.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.