Close
plug
Лента новостей
13 июня
Все новости Все новости Все новости

Психолог рассказала, как выйти из зоны комфорта и решиться на перемены

Психолог рассказала, как выйти из зоны комфорта и решиться на перемены
Фото: Тульская служба новостей

Страх перед большими переменами и неизвестностью – нормальное явление, с которым сталкивается каждый желающий изменить свою жизнь. Тульская служба новостей пообщалась с психологом Майей Андрияничевой и выяснила, как подготовиться к выходу из зоны комфорта, и какой вопрос необходимо задать себе перед тем, как действовать.

По словам специалиста, для того чтобы изменить свою жизнь, необходимо большое желание и регулярное выполнение небольших шагов на пути к своей цели.

Часто помогает прокрутить в своей голове: «Если я ничего не буду менять, а одни и те же действия не дадут никакого результата, то моя жизнь будет такой же через год, два и даже три». Если человека это не пугает, то отлично. Если же он хочет начать что-то менять, то нужно строить план действий, которые будут помогать в этом направлении двигаться. Для того, чтобы решаться на большие перемены, нужно начать с небольших шагов. Часто люди рисуют картину, к которой они бы хотели прийти, перематывая годы подготовки, которые очень важны. Поэтому необходимо все проанализировать и начать делать хоть что-то в этом направлении – только так человек будет ощущать бОльшую уверенность в том, что его путь правильный. Если говорить про страх перед неизвестностью, то нужно помнить, что неизвестность есть всегда – закон развития предполагает наличие бОльшей толерантности к фрустрации, больше гибкости в те моменты, когда все пошло не по плану. Надо быть готовым к тому, что всегда есть обстоятельства, которые могут негативно влиять на нашу жизнь – их важно принимать и уметь гибко выходить их трудностей. Человек так устроен, что у него работает закон гомеостаза, то есть, тяга к стабильности – это состояние, в котором мы можем выживать, пусть не очень качественно и местами болезненно, поэтому человек часто остается на этом этапе. Чтобы что-то менять, надо принимать страх и возможные негативные последствия и маленькими шагами двигаться вперед, – 

Ранее психолог рассказала в беседе с Тульской службой новостей, как пережить потерю близкого человека.
Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.