Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

На жителя Тульской области, который случайно сжег поле в четыре гектара, власти подали иск на 25 миллионов рублей

На жителя Тульской области, который случайно сжег поле в четыре гектара, власти подали иск на 25 миллионов рублей

Плавский межрайонный суд в конце февраля рассмотрел иск министерства природных ресурсов Тульской области к жителю села Успенское Чернского района. Речь шла о возмещении вреда на сумму более 25 миллионов рублей.

 В апреле 2023 года, согласно материалам дела, мужчина жег сухую траву недалеко от дома. Огонь распространился дальше, в результате чего растительность сгорела на площади более четырех гектаров. 

«В результате пожара произошло выгорание сухой растительности, повлекшее уничтожение подстилки (надпочвенного покрова), являющейся средой обитания беспозвоночных животных», – говорится на сайте суда.

Ранее мужчина уже получил два административных штрафа за неосторожность, после же ему «прилетел» гражданский иск от министерства за «возмещением ущерба, прииненного объектам животного мира».

 Требования министерства, сообщается, были удовлетворены частично. По нашим данным, мужчину обязали выплатить сумму в разы меньше требуемой – около ста тысяч рублей. 

 Ранее мы сообщали, что суд в городе Щекино приговорил к трем годам принудительных работ мужчину, который стрелял из окна авто из охолощенного автомата на проспекте Ленина в Туле

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.