Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Аварийный дом обрушился в городе Болохово Тульской области

Аварийный дом обрушился в городе Болохово Тульской области
Фото Михаила Страхова

В Болохово Киреевского района обрушился аварийный дом, расположенный на улице Первомайской. Об этом в социальных сетях сообщили местные жители.

Как удалось узнать Тульской службе новостей, жильцы дома забили тревогу еще летом прошлого года. Они боялись, что ветхое здание обрушиться прямо им на голову.

По данным информационного центра СК России, дом был признан аварийным еще в 2016 году из-за значительного износа конструкций, частичного обрушения потолка и наличия трещинах на стенах. При этом, в нем проживала 96-летняя пенсионерка, ветеран Великой Отечественной войны, которая покинула квартиру, боясь за свою безопасность.

В свою очередь председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин в октябре прошлого года поручил предоставить доклад по вышеуказанной ситуации. Отмечается, что в региональном ведомстве проводили процессуальную проверку, по итогам которой в возбуждении уголовного дела отказали. Руководитель тульского СУ СК Владимир Усов должен был доложить о результатах проверки, а также основания, из-за которых было отказано в возбуждении уголовное дело.

collage (47).png
По словам местных жителей, в результате происшествия никто не пострадал / Фото Михаила Страхова 

Сейчас половину жителей дома уже расселили

«Собственники получили ключи до новогодних праздников. Другую часть дома расселили частично. Там два собственника, один из которых переехал в маневренное жилье, а второй отказался. Через две недели и эти люди должны уже были получить ключи от новых квартир», — рассказали Тульской службе новостей местные жители.

UPD: В администрации города Болохово Киреевского района Тульской службе новостей сообщили, что на месте происшествия сейчас находятся глава муниципалитета и его заместитель. 

Ранее Тульская служба новостей сообщала, что мужчина провалился в открытый люк на улице Металлургов в оружейной столице 1 марта. По данным СК, организована процессуальная проверка, следователи Пролетарского округа Тулы выехали на место происшествия.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.