Close
plug
Лента новостей
17 апреля
Все новости Все новости Все новости

Жители Алексина пойдут под суд за покушение на сбыт наркотиков через «даркнет»

Жители Алексина пойдут под суд за покушение на сбыт наркотиков через «даркнет»
Фото: Тульская служба новостей

В Алексине суд рассмотрит уголовное дело против двух 23-летних парней по статьям о покушении на незаконный сбыт наркотиков и легализацию преступных доходов. Свои преступления они совершили, используя «даркнет», сообщает пресс-служба прокуратуры Тульской области.

Согласно материалам дела, создав в пространстве теневого интернета DarkNet интернет-магазин «Живчик», алексинцы купили у неизвестного через тайники с закладками партии запрещенных веществ в крупном и особо крупном размерах (гашиш, a-пирролидинопентиофенон, мефедрон).

Продавать наркотики они планировали в Тульской и Калужской областях, однако были пойманы полицейскими. У парней изъяли более 430 грамм наркотиков. За них один из обвиняемых получал криптовалюту, которую конвертировал в рубли, легализовав таким образом более 169 тысяч рублей.

Теперь парням грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о том, что сотрудники исправительной колонии в Донском изъяли телефоны, спрятанные в ведре меда. Продуктовую передачу с ведром меда, в котором были спрятаны два мобильных телефона, пять сим-карт, две стереогарнитуры, wi-fi-роутер и провод для зарядного устройства, пытались передать на имя одного из осужденных, отбывающих наказание в колонии.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.