Close
plug
Лента новостей
22 апреля
Все новости Все новости Все новости

Не тесная, а компактная: ТОП-5 самых маленьких квартир в Туле на вторичном рынке недвижимости

Не тесная, а компактная: ТОП-5 самых маленьких квартир в Туле на вторичном рынке недвижимости
Фото: Тульская служба новостей

Цены на квартиры увеличиваются, а количество «квадратов» уменьшается. Сегодня малометражное жилье все чаще пользуется спросом – жителей региона привлекает возможность купить свою квартиру за небольшую сумму. Особенно это актуально на вторичном рынке недвижимости – в связи с высокими ипотечными ставками ежемесячный платеж за стандартную однушку составляет порядка 40 тысяч рублей, в то время как малометражку можно купить за 15-20 тысяч рублей в месяц. Тульская служба новостей составила ТОП-5 небольшого жилья, которое продают в областной столице, и выяснила, все ли из них можно назвать полноценными квартирами.

Квартира-студия 10,4 «квадратов»

В Советском районе Тулы на улице Фрунзе продается самая маленькая на вторичном рынке недвижимости студия – ее площадь составляет всего 10,4 «квадратов». Студия выставлена на продажу в качестве квартиры (в помещении соответствующий ремонт, имеются вода, свет, душевая кабина, канализация и счетчики), однако собственник уточняет, что по документам она является нежилым помещением, поэтому покупатель может использовать помещение под бизнес. Вход отдельный из подъезда.

Первая 10 кв.jpg

Стоимость – 1 500 000 рублей.

Квартира-студия 16,8 «квадратов»

Выставленная на продажу на улице Металлургов студия в 16,8 «квадратов» так же позиционируется как квартира, однако в тексте объявления указано, что в документах недвижимость числится как комната. Собственник уверяет, что в студии есть санузел, новые сантехника и электрика, пластиковые окна, натяжные потолки, надежная входная дверь, а также вся мебель, которая останется покупателю. Ремонт – евро.

Вторая 16 кв.jpg

Стоимость – 1 670 000 рублей.

1-к квартира 20,8 «квадратов»

Еще одна небольшая квартира площадью 20,8 «квадратов» продается на улице Металлургов – однако в ней, судя по объявлению, никаких подводных камней с документами нет. По словам продавца, это чистая и компактная квартира с «родным» ремонтом, в которой «все функционирует».

Третья 20 кв.jpg

Стоимость – 2 500 000 рублей.

1-к квартира 21 «квадрат»

Следующая небольшая квартира площадью в 21 «квадрат» находится в поселке Иншинский недалеко от областного центра, по словам продавца, «в экологически чистом районе». Среди обещаний продавца – качественный ремонт, теплый пол в прихожей, много естественного света и комфортная температура зимой. Квартиру готовы продать со всей мебелью и техникой.

Четвертая 21 кв.jpg

Стоимость – 2 000 000 рублей.

1-к квартира 21 «квадрат»

Наконец, последняя квартира площадью 21 «квадрат» располагается на набережной Дрейера. Продавец обещает покупателю светлую, теплую квартиру с пластиковыми окнами и благоустроенным двором.

Пятая 21 кв.jpg

Стоимость – 2 200 000 рублей.

Ранее Тульская служба новостей публиковала ТОП-5 самых дорогих домов, которые продаются в областной столице. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.