Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости

Белевский ФОК нарушил закон о социальной защите инвалидов

Белевский ФОК нарушил закон о социальной защите инвалидов
Фото: Тульская служба новостей

В Белеве Тульской области физкультурно-оздоровительный комплекс нарушил законодательство о социальной защите инвалидов, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Проверка показала, что на входе в здание ФОКа бордюрный камень не оснащен съездом, не установлены тактильная табличка с названием организации и режимом работы, продублированная шрифтом Брайля, поручни с двух сторон пандуса.

В помещении чаша бассейна и ножные ванны, душевые кабины и раздевалки не предусмотрены для использования инвалидами, не обустроено место для собаки-проводника.

Так, прокуратура внесла руководителю ГУ ТО «Управления спортивными сооружениями Тульской области» представление, направила в суд иск. ФОК обязали устранить нарушения за полгода.

Недавно мы рассказывали, что в Тульской области с 12 по 18 февраля проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Надзор», направленное на выявление и пресечение административных правонарушений среди досрочно-освобожденных. Было возбуждено 25 уголовных дел по статье «Уклонение от административного надзора или неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с ФЗ ограничения или ограничений».

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.