Close
plug
Лента новостей
15 апреля
Все новости Все новости Все новости
Активный отдых расслабит нервную систему, а калории от алкоголя отложатся в жировые накопления: нутрициолог Кузина рассказала, как стоит отдыхать

Тульский нутрициолог Кузина рассказала, как отдыхать без вреда для фигуры

Активный отдых расслабит нервную систему, а калории от алкоголя отложатся в жировые накопления: нутрициолог Кузина рассказала, как стоит отдыхать
Фото: Тульская служба новостей

Каждый сам выбирает, как ему отдохнуть. Одним помогают расслабиться физические нагрузки, другим необходим диван и любимый фильм. Тульская служба новостей поговорила с нутрициологом Гульнарой Кузиной, которая рассказала, как стоит отдыхать.

Активный спорт или лежа на диване

Как отмечает специалист в области красивого и здорового тела, у каждого человека должна быть своя умеренная, приятная и комфортная физическая нагрузка. Именно спорт или активный отдых помогает избавиться от накопившегося за неделю стресса.

«В течении недели мы устаём морально, как правило, испытываем много стресса. Зачастую люди находят выход в получении быстрого удовольствия: переедания и алкоголя. Эти две привычки крайне негативно влияют на организм», — объясняет Гульнара Кузина.

Активный отдых, продолжает специалист, помогает избавиться от накопившегося стресса, потребности «заесть» или «запить» его, даёт положительные эмоции, а в конечном итоге расслабляет нервную систему.

«Выходные должны быть устроены так, чтобы вы получили максимальное количество позитивной энергии. Если делать акцент на алкоголь, то в момент употребления он, конечно, расслабит, но на утро вы будете чувствовать себя разбитым и уставшим. Плюс от алкоголя вы получите калории, которые неизменно отложатся в жировые накопления», — отвечает нутрициолог.

При этом специалист успокаивает, что отменять выходной «читмил» с друзьями не стоит, но важно соблюдать простые правила здорового желудка.

«Конечно, калорийные выходные еще пару дней будут откликаться в нашем организме, потому что переедание и жирная пища плохо сказывается на нашем внутреннем состоянии. Встреч с друзьями, к счастью, не избежать. В таком случае нужно себя контролировать. Если вы едите мясо, не забывайте есть его в прикуску с овощами. Если есть алкоголь, то пусть он будет качественный и в небольшом количестве», — говорит нутрициолог.

В заключении специалист рекомендовала на утро не спешить завтракать.

«Если у вас получился такой калорийный вечер, то утром желательно побольше пить воды и примерно часов до двенадцати ничего не есть. Дайте организму отдохнуть и разгрузится, избавиться от того, что вы наели за вечер», — резюмировала Гульнара Кузина.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.