Close
plug
Лента новостей
22 мая
Все новости Все новости Все новости

В Туле на многодетного отца завели уголовное дело из-за долгов по алиментам

В Туле на многодетного отца завели уголовное дело из-за долгов по алиментам
Фото: Freepik

Отец четырех несовершеннолетних детей из Тулы пойдет под суд за уклонение от уплаты алиментов. Общая сумма долга достигла почти 200 тысяч рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

37-летний местный житель по решению районного суда от 2022 года обязан каждый месяц выплачивать алименты на содержание четырех несовершеннолетних детей.

Несмотря на наличие работы, туляк этого не делал. Также он не предпринимал попыток обратиться в Центр занятости населения. Своим детям он задолжал более 170 тысяч рублей.

После проверки прокуратуры на мужчину завели уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ, а по факту бездействия судебных приставов прокуратура внесла представление, которое находится на рассмотрении.

Кстати, сотрудники регионального управления Федеральной службы судебных приставов взыскали с жителей Тульской области почти полмиллиарда рублей по исполнительным производствам о долгах за алименты. Речь идет о данных за минувший 2023 год.

Кроме того, напомним, в Тульской области местному жителю пришлось погасить долг по алиментам на своего семилетнего сына, так как судебные приставы ограничили его право на выезд за пределы страны.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.