Восстановление тканей и поддержание репродуктивной функции: специалист Вершинина раскрыла пользу печени трески
Регулярное употребление печени трески способствует росту и восстановлению тканей, помогает работе иммунитет и поддерживает репродуктивные функции. Таким мнением поделилась ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики Роспотребнадзора Марина Вершинина, пишет Sovainfo.ru.
Она отметила, что субпродукт на 66% состоит из жиров, богатых кислотами омега-3 и 6. Также он имеет высокую питательную ценность: употребление 100 граммов печени трески поставляют в организм 4,5 суточные нормы витамина А, половину дневной нормы витамина Е и 20 процентов от суточной потребности в витамине D.
Также Вершинина подчеркнула, что продукт важно употреблять именно зимой, а наиболее полезными консервами будут те, кто упакованы сразу в море – соответствующая отметка должна быть на банке. Прием печени трески лучше совмещать со сложными углеводами, например, крупой, цельнозерновым хлебом и овощами.
Ранее гастроэнтеролог Мария Кудишина рекомендовала есть не менее 400 граммов клетчатки ежедневно, чтобы избежать проблем с ЖКТ. Она также отметила, что курение, алкоголь, стрессы и неправильное питание могут вызвать проблемы с кишечником.
-
На Тульском винокуренном заводе рассказали, как выжить в условиях кадрового голода -
Авито и АНО «Цифровая экономика» запустили новый цикл уроков по безопасности в сети в рамках «Цифрового ликбеза» -
Авито Работа на Всероссийском кадровом форуме провела сессию «Рабочий – класс!»
-
История легендарного предприятия глазами ИИ: Тульский винокуренный завод 1911
-
Аллергию можно вылечить, а сыпь — не всегда ее признак: интервью с аллергологом и дерматологом клиники «Альфскрин»
-
Губерниев рассказал, как будет согревать туляков на закрытии фестиваля «Кино и музыка»