Close
plug
Лента новостей
26 февраля
Все новости Все новости Все новости

Прокуратура в Новомосковске нашла нарушения в работе УК по уборке снега

Прокуратура в Новомосковске нашла нарушения в работе УК по уборке снега
Фото: Прокуратура Тульской области

Прокуратура города Новомосковска, по указанию прокуратуры области, проверила, как управляющие компании соблюдают законы о зимнем уборе придомовых территорий многоквартирных домов. Результаты показали, что 39 придомовых территорий в городе Новомосковске, принадлежащих многоквартирным домам, не были очищены от снега и наледи.

В защиту прав граждан прокуратура выступила, отправив представления руководителям 8 управляющих компаний. После рассмотрения представлений придомовые территории были почищены от снега, а также обработаны противогололедным средством. 8 человек из числа руководителей управляющих компаний были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, в отношении трех должностных лиц управляющих компаний были начаты дела об административном правонарушении, связанном с нарушением лицензионных требований при управлении многоквартирными домами. Эти дела находятся на рассмотрении, и санкции могут включать в себя штрафы до ста тысяч рублей или дисквалификацию на несколько лет. Работы по контролю за соблюдением жилищных законов продолжаются.

Напомним, ранее региональная прокуратура возбудила 51 административное дело из-за плохой уборки снега.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.