Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Роскомнадзор проверяет Duolingo на пропаганду ЛГБТ*

Роскомнадзор проверяет Duolingo на пропаганду ЛГБТ*
Фото: соцсети

Роскомнадзор заявил об организации проверки интернет-сервиса по изучению иностранных языков Duolingo на пропаганду ЛГБТ*, передает Life.ru.

Вероятнее всего, проверка началась после того, как на приложение пожаловалась сибирская правозащитная группа «Радетель». Общественники заявили, что родителей уфимских школьников возмутили диалоги об однополой любви.

Уточняется, что после обновления в приложении для изучения языков появилась фраза: «Бен и Питер любят друг друга. Они геи».

Напомним, в тексте решения судьи Верховного суда РФ о признании движения ЛГБТ* экстремистским сообщалось, что в стране уже выявили 281 физическое лицо, пропагандирующее данную идеологию.

Кроме того, ранее в сети появлялась информация о том, что тульского певца SHAMANа, известного своими патриотическими песнями, проверяют на пропаганду ЛГБТ* в Министерстве внутренних дел России. Однако позже это опровергли. Официальный представитель МВД Ирина Волк сообщила, что у полиции нет вопросов к певцу.

*международное общественное движение ЛГБТ признано Верховным судом РФ 30 ноября 2023 года экстремистским. Его деятельность запрещена на территории России.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.