Close
plug
Лента новостей
18 апреля
Все новости Все новости Все новости

Какие продукты подорожали, а какие подешевели в Тульской области с начала года

Какие продукты подорожали, а какие подешевели в Тульской области с начала года

Жители Тульской области не заметили снижения цен на яйца, а партии товара из Азербайджана и Турции так и не дошли до полок супермаркетов. В первую неделю нового года серьезно прибавили в цене огурцы. Они вообще сейчас стоят почти как мясо. Тульская служба новостей сравнила цены от 25 декабря 2023 года и 29 января 2024-го, мониторинг которых ведет Туластат. 

 Мясо, сообщает орган статистики, подешевело. Говядина – незначительно (меньше рубля), свинина – на пять рублей, баранина – на 10. На девять рублей снизилась средняя цена на курицу. Стоимость курятины по данным на конец января составляет 201 рубль за килограмм, свинины – 313 рублей.

 Цена на сосиски за месяц не изменилась, вареная колбаса подорожала на рубль, а вот варено-копченая стала дешевле в среднем на 35 рублей. Выросла цена на детское питание.

 Примерно на семь рублей выросла цена на мороженую неразделанную рыбу. Килограмм стоит 230 рублей. 

 Почти на 30 рублей подорожало сливочное масло в расчете на килограмм продукта (838 рублей), на девять рублей – маргарин (241 рубль). Подсолнечное масло прибавило в среднем три рубля (почти 129 рублей).

 Молоко подорожало за месяц примерно на четыре рубля

 Неизменной осталась цена на сметану (289 рублей за килограмм), а вот килограмм творога обойдется уже в 414 рублей. В конце прошлого года – около 400. 

 Цена за десяток куриных яиц в конце января – 131 рубль 52 копейки. В конце декабря они стоили чуть меньше 127 рублей! 

 Цена на сахар за месяц не изменилась – 66 рублей за килограмм. Почти на рубль подешевела соль. 

 До 99 рублей снизилась средняя цена за килограмм риса (примерно пять рублей), до 45,71 рубля – пшена, до 65 рублей – гречки.

 Картофель стал дешевле почти на один рубль. Средняя цена за килограмм корнеплода составляет около 21 рубля. 

 31 с половиной рубль – цена за килограмм капусты в конце января. Белокочанная подорожала примерно на пять рублей всего за месяц. Лук подорожал примерно на три рубля за килограмм – почти до 35 рублей. На 50 копеек стала дороже морковь.

 Килограмм огурцов ближе к Новому году стоил 213 с половиной рублей. Сейчас средняя цена на овощ составляет уже 253 с половиной рубля. Плюс 40 рублей за килограмм всего за месяц. Туляки сообщают, что в некоторых супермаркетов качественные огурцы стали стоить больше, чем свинина.

 Килограмм помидоров стоит в среднем 234 рубля. Месяцем ранее – 222 рубля.

Примерно на шесть рублей подорожали бананы (почти 159 рублей за килограмм). Эксперты не исключают дефицит товара в России из-за ограничения импорта фрукта из Эквадора. При этом известно, что бананы начали поставлять из Индии. Дефицит бананов, не исключено, приведет к повышению цены на яблоки и апельсины. Яблоки, к слову, за январь подорожали на два рубля (средняя цена – 116 рублей за килограмм). 

 Ранее Тульская служба новостей сравнила цены новогодний стол в 2023, 2013 и 2003 году, а также средние зарплаты в регионе, о которых сообщает Туластат. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.