Close
plug
Лента новостей
16 июня
15 июня
Все новости Все новости Все новости

Измениться в лице: тульский дерматолог рассказала, как избежать пигментных пятен после чистки кожи

Измениться в лице: тульский дерматолог рассказала, как избежать пигментных пятен после чистки кожи

Чистка лица – это косметологическая процедура, с которой знакомы многие женщины. Она помогает убрать некоторые несовершенства кожи и прибавить уверенности в собственной привлекательности. Врач-дерматолог, трихолог салона красоты Babor Татьяна Грунина рассказала корреспонденту Тульской службы новостей, какие нюансы имеет услуга и кому она противопоказана.

Это вам к лицу

Показания к чистке лица – это расширенные поры, жирная кожа, наличие комедонов (бугорков, которые появляются при закупоривании сальных желез), сниженный тонус и так далее.

Существует несколько видов процедуры. Она бывает механической, ультразвуковой, вакуумной и комбинированной.

При механической чистке комедоны и черные точки удаляются руками. При ультразвуковой – используется специальная лопатка: ультразвук выполняет своего рода микромассаж, при котором рассасываются спайки сальных желез. При вакуумной чистке косметолог работает прибором, который вытягивает загрязнения из пор. Комбинированная чистка сочетает в себе две техники сразу.

- Сначала мы используем распаривающие средства, чтобы раскрыть поры, а после очищаем их. При мануальном методе удаляем жировики, комедоны и так далее. Если это атравматическая чистка, мы принимаем ультразвуковую лопатку и специальные пилинговые средства. Они также глубоко очищаю поры и выравнивают рельеф кожи, — объясняет Татьяна Грунина.

Косметолог Моисейцева о моде 2024 года: Сейчас в тренде натуральная красота
Фото: puhhha/photogenica

Результат налицо

После процедуры, чтобы не повредить кожу, нужно соблюдать несколько простых правил, рассказывает дерматолог.

- Не всегда после чистки появляются какие-то серьезные покраснения: бывает, что они проходят буквально через пару часов после процедуры. Но если этого не случается, можно использовать медицинскую маску, но только не на длительный срок, так как кожу нельзя тереть, — рассказывает дерматолог.

Кроме того, запрещено использовать тональные средства, чтобы замаскировать эти покраснения. Лучше подождать от нескольких часов до нескольких дней, пока кожа не придет в нормальное состояние.

Зимой и летом

Чистка лица – это круглогодичная услуга, ей можно пользоваться в жару и мороз, но только при выполнении назначений специалиста.

- После процедуры нельзя находиться на улице длительное время, распаривать лицо, ходить в бани, сауны, солярии. Не применять скрабы и раздражающие средства, — говорит дерматолог.

После проведения чистки лица летом нужно обязательно использовать кремы с защитой от ультрафиолета, иначе могут появиться пигментные пятна.

2.jpg

Противопоказания

По словам специалиста, часто на первичную чистку лица приходят пациенты с воспалительными элементами на коже, то есть с угревой болезнью. Тогда назначается консультация с врачом-дерматологом и косметологом.

- Я назначаю домашнюю терапию при лечении воспалений. Сначала мы их лечим и убираем, а после направляем пациента на чистку лица, — комментирует Татьяна Грунина.

Также к противопоказаниям к чистке лица относятся герпетические и аллергические высыпания, хронические дерматиты, беременность и лактация.

Читайте также на сайте Тульской службы новостей:

Красота требует: эксперты рассказали, какие услуги косметологов подорожают в 2024 году

Поднимите мне веки! Тульский косметолог Шоничева рассказала о причинах возникновении отеков, и как вывести воду из организма

Косметолог Моисейцева о моде 2024 года: Сейчас в тренде натуральная красота

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.