Close
plug
Лента новостей
17 мая
Все новости Все новости Все новости

Эксперты Роспотребнадзора не рекомендовали часто есть суши и роллы

Эксперты Роспотребнадзора не рекомендовали часто есть суши и роллы
© VadimVasenin / Фотобанк Фотодженика

Блюда японской и китайской кухни, такие как суши и роллы, могут не только быть полезными, но и навредить организму. Об этом сообщили специалисты Роспотребнадзора, передает Sovainfo.ru.

По словам экспертов, рыба в составе роллов и суши является источником омега-3 жирных кислот, которые помогают сохранить здоровье сердца, мозга и укрепить иммунную систему. Также пользу можно получить из специй и трав японской кухни. Например, имбирь имеет антибактериальное и противовоспалительное свойство, а также улучшает пищеварение.

Однако в роллах и суши есть свои минусы. Один из них – большое количество соли, особенно в соевом соусе. Это может привести к проблемам со здоровьем и повышенному давлению.

Помимо этого, для усиления вкуса в азиатских блюдах используют глутамат натрия. Эта добавка, по мнению специалистов, может вызывать головные боли, тошноту и аллергию.

Именно поэтому в Роспотребнадзоре рекомендовали есть данную пищу в небольших количествах.

Ранее главный эндокринолог Светлана Прилепа рассказала Тульской службе новостей, какие опасности таит ночное переедание и почему можно оказаться в больнице после застолья. 

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какого результата добьется тульский «Арсенал» по итогам сезона?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.