Close
plug
Лента новостей
21 июня
Все новости Все новости Все новости

Тульская лыжница Анастасия Фалеева выразила намерение поехать на Олимпиаду без флага

Тульская лыжница Анастасия Фалеева выразила намерение поехать на Олимпиаду без флага
Фото: www.championat.com

Уроженка Тульской области, лыжница Анастасия Фалеева выразила свою позицию относительно критериев МОК по допуску российских спортсменов. Она заметила, что, несмотря на утверждения о том, что спорт должен быть аполитичным, сейчас наблюдается противоположная тенденция. Возможно, это своего рода манипуляция, создающая ожидание и неопределенность относительно решений МОК.

Фалеева подчеркнула, что, несмотря на первоначальное раздражение, она уже не испытывает сильных эмоций и не видит смысла долго проявлять негодование по поводу решений МОК. Вместо этого, она и ее коллеги ждут, что с течением времени ситуация может измениться, и будут вынесены новые решения.

Она высказалась о том, что условия для допуска на летние Олимпийские игры создают странные ограничения, создавая впечатление, что приглашение является и «да», и «нет». Она также отметила, что предъявляемые требования, такие как нейтральный статус, отсутствие флага и гимна, и отказ от заявлений, крайне не привлекательны.

В ответ на вопрос о готовности ехать на Олимпиаду без флага и гимна, Фалеева отметила, что они уже неоднократно сталкивались с подобной ситуацией. Она подчеркнула, что для многих спортсменов участие в Олимпиаде – событие, которое может произойти всего лишь раз в жизни, и, несмотря на ограничения, если есть возможность, многие будут стараться воспользоваться этой уникальной возможностью.

Кстати, решение Фалеевой не поддержала президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе, сказав, что это решение для нее стало неожиданным.

Читайте также на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.