Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости
В белевском роддоме 54 года назад подменили двух младенцев: женщины требуют взыскания компенсации морального вреда в размере 21 миллиона рублей

Жительница Тульской области спустя 50 с лишним лет узнала, что ее подменили в роддоме

В белевском роддоме 54 года назад подменили двух младенцев: женщины требуют взыскания компенсации морального вреда в размере 21 миллиона рублей
Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области рассмотрят дело о взыскании компенсации морального вреда в размере 21 миллиона рублей за подмену детей в родильном доме. Об этом сообщает пресс-служба судебной системы региона.

В производстве Суворовского суда находится гражданское дело по исковому заявлению двух женщин к «Белевской центральной больнице», министерству здравоохранения и министерству финансов Тульской области о взыскании морального вреда.

По данным иска, 13 сентября 1969 года в родильном доме Белева были рождены две девочки. Одной из них, во время проживания в Белеве постоянно говорили, что она не похожа на других членов семьи, однако и мать, и акушерка, принимавшая роды, отрицали вероятность подмены.

В 2021 году женщина втайне от матери сделала тест ДНК, исключивший их биологическое родство. Позднее она обратилась в одну из телепередач, в рамках которой была проведена генетическая экспертиза, подтвердившая отсутствие биологического родства между «матерью» и «дочерью».

После установления факта подмены женщине удалось найти вторую рожденную в тот день в Белеве девочку, которая согласилась пройти генетическую экспертизу, показавшую, что их действительно подменили в роддоме.

Оказалось, что родители второй женщины уже умерли, соответственно, одна из подмененных женщин оказалась лишена возможности познакомиться с настоящими родственниками.

Истцы просят взыскать в их пользу 21 миллион рублей в общей сумме за причиненные моральные потрясения и страдания.

Предварительное судебное заседание назначено на 19 декабря 2023 года.

Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.