Close
plug
Лента новостей
25 февраля
24 февраля
Все новости Все новости Все новости

Около 40% релокантов вернулись в Россию

Около 40% релокантов вернулись в Россию
Фото: Photogenica / encrier

Почти половина россиян, покинувших страну в прошлом 2022 году, вернулись домой. По информации газеты «Известия», решение о возвращении приняли порядка 40% релокантов.

Издание уточняет, что эти данные были получены в результате опроса 2 700 действующих и потенциальных клиентов компании «Финион», которая занимается оказанием помощи в оформлении видов на жительства.

В основном россияне возвращаются в родную страну из-за ужесточения правил получения ВНЖ и сроков пребывания на территории других стран.

Глава Российского центра компетенций и анализа стандартов ОЭСР РАНХиГС Антонина Левашенко отметила, что это хороший знак для отечественной экономики, ведь сейчас в стране фиксируются низкий уровень безработицы и нехватка кадров.

Кстати, популярные российские сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок» просят проверить на предмет пропаганды и распространения запрещенной информации. Соответствующее письмо на имя главы Роскомнадзора подготовила председатель комитета Государственной Думы РФ по защите семьи Нина Останина.

Накануне нам также стало известно, что в России могут ввести наказание за ложные доносы на семью.

Читайте также другие новости России и регионов:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.