Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

В России депутат просит проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок»

В России депутат просит проверить сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок»
Фото: Photogenica / alex83-ch

Популярные российские сериалы «Слово пацана» и «Пищеблок» просят проверить на предмет пропаганды и распространения запрещенной информации, которая вредит подросткам, сообщает телеканал RT со ссылкой на «РИА Новости».

В частности, соответствующий документ подготовила председатель комитета Государственной Думы РФ по защите семьи Нина Останина. Письмо с просьбой о проведении проверки она обратилась в Следственный комитет и Роскомнадзор.

По словам Останиной, сериал «Слово пацана» неоднократно смотрели подростки, которые с помощью ножа убили 15-летнего мальчика 2 декабря в Иркутске.

«В преддверии объявленного президентом России 2024 года Годом семьи данный факт вызывает возмущение, в связи с чем прошу вас провести проверку двух сериалов «Слово пацана» и «Пищеблок» на предмет пропаганды и распространения в них запрещенной информации, способной причинить вред подрастающему поколению, включая вред жизни и здоровью детей, а также всему российскому обществу», – говорится в обращении депутата на имя руководителя Роскомнадзора.

Накануне нам стало известно, что в России могут ввести наказание за ложные доносы на семью. Такое заявление сделал заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой. По его мнению, такие сообщения являются одним из значимых элементов «ювенального пазла». 

Кстати, в России большинство людей в возрасте до 35 лет не признают банковские вклады в качестве надежного способа сбережения денег, предпочитая вкладывать средства в недвижимость и бизнес.

Читайте также другие российские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.