Close
plug
Лента новостей
24 февраля
23 февраля
Все новости Все новости Все новости

Суд на три месяца продлил содержание под стражей управляющему тульским коттеджным поселком "Солнечный" Эйриху

Суд на три месяца продлил содержание под стражей управляющему тульским коттеджным поселком "Солнечный" Эйриху
Фото: Подслушано в Туле

Пролетарский районный суд в Туле принял решение увеличить срок содержания под стражей обвиняемого, управляющего тульским коттеджным поселком, Геннадия Эйриха на 3 месяца. Этот человек обвиняется в мошенничестве и вымогательстве. Суд рассмотрел запрос следователя о продлении содержания под стражей для Эйриха, который якобы совершил несколько преступлений, включая мошенничество и вымогательство, в период с 2014 по 2022 год.

По версии следствия, Эйриха использовал обман, предлагая подключение коммуникаций к домам, чтобы похитить деньги у 15 граждан, владельцев домов в микрорайоне «Солнечный» Ленинского района Тульской области, в общей сумме более 4,89 млн. рублей. Также ему предъявляются обвинения в других случаях мошенничества, в том числе в ноябре 2020 года, когда он похитил 3,25 млн рублей, дав заведомо ложные сведения.

Судебное заседание состоялось, и прокурор, следователь и потерпевшие высказали поддержку запросу о продлении содержания под стражей. Однако сам обвиняемый и его защитник выступили против этого и предложили заменить содержание под стражей домашним арестом или подпиской о невыезде.

Суд отклонил запрос об изменении меры пресечения для обвиняемого и решил продлить срок содержания его под стражей еще на 3 месяца, тем самым общий срок содержания под стражей составил 11 месяцев 20 суток, до 6 марта 2024 года. Постановление суда еще не вступило в законную силу и может быть оспорено в установленном порядке.

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.