Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Психиатр-нарколог Погудина рассказала о вреде кальяна

Психиатр-нарколог Погудина рассказала о вреде кальяна
Фото: Тульская служба новостей

При курении кальяна в организм человека попадает большое количество свинца и мышьяка. Об этом порталу istochnik.online сообщила психиатр-нарколог Наталья Погудина.

По ее словам, употребление кальяна очень актуальна в последнее время, особенно среди молодежи в возрасте 16-30 лет. Температура горящего дыма достигает 450 градусов и, даже проходя через воду, он не успевает остыть. Многие токсичные вещества не остаются в жидкости и попадают в организм курильщика.

Погудина отметила, что проводились исследования, доказывающие примерно одинаковое содержание никотина в крови от кальяна и сигарет. Причем, содержание карбоксигемоглобина во время курения кальяна в 3,5 раза выше, чем от сигарет.

«При курении сигарет человек за 5-7 минут делает 8-12 затяжек. В организм поступает 0,5-0,6 л дыма. За один сеанс курения кальяна он делает 50-200 затяжек, и при каждой затяжке поступает от 0,2 до 1 л дыма, что равно выкуриванию 100 сигарет», — объяснила психиатр-нарколог.

К тому же существует и риск заражения различными инфекциями, так как обычно кальян курят компания людей. Таким способом можно заразиться герпесом, туберкулезом и грибковыми заболеваниями.

Ранее психологи рассказывали, что перенесенная коронавирусная инфекция может стать причиной появления панических атак. Чтобы этого не произошло специалист рекомендовали отделять свое состояние в момент болезни и сейчас. 

Читайте также другие тульские новости:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.