Close
plug
Лента новостей
28 мая
Все новости Все новости Все новости

Эксперты рассказали о возможности развития панических атак после перенесенного COVID-19

Эксперты рассказали о возможности развития панических атак после перенесенного COVID-19
Фото: nuchylee / Фотобанк Фотодженика.

Коронавирусная инфекция оказывает сильное влияние на сосуды, что приводит к последствия органического спектра, в том числе, к развитию панических атак. Помимо этого, из-за отсутствия схемы лечения, пациент испытывал большой страх, попадая в острую психологическую травму. Таким мнением с изданием «Вести Подмосковья» психологи Евгения Морозова и Илья Михеев.

Паническая атака – 10-15-минутнй промежуток времени очень тяжелого переживания тревоги. Из-за большого провоцирования гормонов, начинается сильное сердцебиение и удушье. Частые панические атаки могут привести к тому, что пациент начнет боятся их наступления, даже пока их нет.

Иногда коронавирус влияет на развитие панических атак по-другому. Психологи объяснили, когда заболевает вся семья, и кто-то получает осложнения и погибает, у других членов семейства возникают панические атаки на фоне утраты близкого человека.

Также специалист рекомендовали во избежание повышенной тревожности разъединять в голове состояния, которые были при заболевании и есть сейчас. Для этого необходимо опираться на реальные факты – свое самочувствие.

В случае начала панических атак психологи посоветовали обращаться за помощью к психиатру, который проведет обследования и назначит специальные препараты. Не будет лишним и обращение к психотерапевту, чтобы проработать повышенную тревогу.

Читайте также другие новости Тулы и Тульского региона:

  • Алексей Дюмин провел личный прием туляков;

  • Жителям Тульской области рассказали, где можно получить психологическую помощь;
  • Тульский «Мой семейный центр» принимает 360 звонков за неделю.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.