Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Что изменится в жизни тульских пенсионеров в 2024 году

Что изменится в жизни тульских пенсионеров в 2024 году
Фото: Тульская служба новостей

Новый год грядет и изменения в жизни пенсионеров несет – в частности, выходить на пенсию россияне теперь будут по новым условиям, а получать выплату по старости станет немного приятней из-за индексации. Тульская служба новостей рассказывает жителям региона все тонкости пенсионных изменений.

Изменение условий получения пенсии в 2024 году

Переходный период пенсионной реформы продолжится в России до 2028 года, в связи с чем для выхода на пенсию в 2024 году изменились условия. Если ранее было необходимо достичь возраста 56,5 лет для женщин и 61,5 лет для мужчин, набрать 13 лет трудового стажа и 23,4 пенсионных коэффициентов, то теперь претендовать на назначение пенсии будут женщины 58 лет и мужчины 63 лет, набравшие 15 лет трудового стажа и 28,2 пенсионных коэффициентов.

Напомним, что к 2028 году возраст выхода на пенсию составит 60 лет для женщин и 65 лет для мужчин, а показатели трудового стажа и коэффициентов должны быть 15 и 30 соответственно.

Индексация пенсионных выплат в 2024 году

Неработающим пенсионерам повысят пенсию в январе 2024 года на 7,5%, что, по данным Социального фонда России, соответствует уровню инфляции. Фиксированная часть пенсии теперь составит 8134,88 ₽, а стоимость одного балла – 133,05 рублей.

Тем, кто уже вышел на пенсию, рассчитать повышенную выплату несложно – необходимо просто увеличить текущие начисления на 7,5%. Однако рассчитать свою выплату могут и те, кто только планирует выйти на страховую пенсию в 2024 году – о том, как это сделать, зная сумму фиксированной части и стоимость одного балла, мы сообщали в предыдущем материале.

Отметим, что, по данным российского правительства, средний размер страховой выплаты по старости для неработающих пенсионеров составит 23,4 тысяч рублей. Это решение коснется более 32 миллионов россиян, а на индексации планируется направить в 2024 году порядка 234 миллиардов рублей из федерального бюджета.

Отдельная индексация предусмотрена для военных пенсионеров в октябре 2024 года – им повысят выплаты на 4,5%.

Ранее Тульская служба новостей сообщала, кто из достигнувших пенсионного возраста в 2024 году не сможет претендовать на назначение страховой выплаты по старости, и с чем это связано.

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.