Close
plug
Лента новостей
01 марта
Все новости Все новости Все новости

«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро

«Красно-желтые – в разноцветных»: сколько стоят футболисты тульского «Арсенала» в евро

Портал «Трансфермаркт» обновил данные о стоимости футболистов, выступающей в Первой лиге. Форвард «Арсенала» Джонатан Окоронкво и вратарь махачкалинского «Динамо» Давид Волк возглавили ТОП футболистов, которые больше всего прибавили в цене. Стоимость форварда, по оценке портала, составляет 800 000 евро. Правда, стоит уточнить, что права на Окоронкво принадлежат «Краснодару». В Туле нигериец играет на правах аренды.

Сколько стоят футболисты «Арсенала»? Тульская служба новостей изучила данные «Трансфермаркта». 

Уточним, что цифры портала нередко не совпадают с реальной стоимостью при заключении сделок.

Джонатан Окоронкво, забив 13 мячей в первой половине сезона, настолько прибавил в цене, что стал самым дорогим футболистом в команде. Еще в сентябре нападающего портал оценивал в 400 000 евро. Нигериец за несколько месяцев прибавил в стоимости в два раза!

Сентябрьская цифра, кстати, выше, чем июньская. До перехода в «Арсенал» и первых успехов, цена Окоронкво составляла 300 000 евро.

lrMDHOgTgKo.jpg
Станет ли Окоронкво лучшим бомбардиром Первой лиги?

Еще один удачный трансфер лета – заключение контракта с Кириллом Большаковым, который ранее выступал за красно-желтых на правах аренды. Защитник – основной игрок оружейников. В этом сезоне уже успел забить и прибавил в цене до 600 000 евро. 

Большакову всего 23 года. Он должен прогрессировать и, очевидно, прибавлять в цене.

По сравнению с сентябрем, защитник прибавил в цене на 100 000 евро. 

На третьем месте – молодой Максим Кайнов. Его «Трансфермаркт» оценивает в 550 000 евро. Вполне неплохо для 21-летнего защитника, который успел поиграть за «Арсенал» в премьер-лиге. В этом сезоне Кайнов 12 раз выходил на поле в рамках Первой лиги.

Никита Кокарев – четвертое место и 450 000 евро. Молодой голкипер ворвался в основу после травмы Михаила Левашова и играет так удачно, что не дает повода усомниться в том, кто сейчас является №1. 

  — Я вам скажу, что Миша Левашов – это человек, на котором должна строиться идеология будущего футбольного клуба «Арсенал». Эти люди должны быть в системе. Игра Кокарева – большая заслуга не только тренерского штаба, это большая заслуга Миши. Он очень много помогает, придает уверенности своей харизмой, поддерживает молодого [вратаря]. Важно, что есть такой человек в команде, – рассказывал в интервью Тульской службе новостей главный тренер «Арсенала» Александр Сторожук.

Кокарев выступает в «Арсенале» на правах аренды. 

_7Dj6kaJhJc.jpg
Никита Кокарев. Хорош!

Пятое и шестое место по трансферной стоимости делят между собой защитники  Эрвинг Ботака-Иобома и Илья Быковский. Портал оценивает их в 400 000 евро. Ботаке – 25 лет, Быковскому – 22. 

Для Ботаки данная цена – не пиковая. В «Уфе» два года назад его оценивали в 600 000 евро.

В 350 000 евро «Трансфермаркт» оценивает сразу троих футболистов «Арсенала». Это защитник Александр Коротков (аренда из «Алании»), Ансор Хабибов и нигериец Давид Ндука (аренда из «Краснодара»). 

Из интервью Короткова Тульской службе новостей: 

   - Если предложат остаться в Туле...

   - Зависит от результатов и главное, чтобы тренер верил. Так что почему бы и нет? Жизнь в Туле мне достаточно подходит. В плане коллектива отлично. Только играй в футбол. 

Ансор  Хабибов – воспитанник тульского футбола. Во второй половине этого сезона потерял место в основе. Футболисту 20 лет. Успел засветиться на уровне премьер-лиги.

Стоимость 28-летнего Владислава Левина – 325 000 евро. Он прибавил в цене, выступая за «Арсенал», но этот показатель ниже, чем во время игры в Чехии. В 2017 году молодого россиянина в составе «Млады Болеслав» оценивали в 450 000 евро.

Все вышеперечисленные футболисты прибавили в цене по сравнению с сентябрем. Первые исключения — Алекс Мацукатов и Сергей Ткачев. Цена на Ткачева снижается не первый год. Причина – возраст. В 2019 году «Трансфермаркт» оценивал полузащитника в четыре миллиона евро. 

Алекс Мацукатов еще молод. В январе ему исполнится 25. Основным игроком «Арсенала» воспитанник краснодарского футбола не является. 

  До 275 тысяч евро выросла цена на белоруса Анатолия Макарова. На данный момент это максимальная цифра за карьеру 27-летнего футболиста. 

  Артем Попов и Ишхан Гелоян стоят 250 000 евро. Цена на футболистов не изменилась. При этом Гелоян в нынешнем сезоне является одним из лидеров «Арсенала». Причина, вероятно, кроется в возрасте. Обоим футболистам 31 год.

-_YmwVSEbyg.jpg
Ишхан Гелоян — мотор!
Дмитрий Барков, Михаил Левашов и Артем Суханов стоят по 200 000 евро. Все трое сбавили в цене. В случае с Левашовым и Барковым все очевидно – обоим футболистам уже за 30. А вот Суханов в мае отпраздновал 22 день рождения. Сказывается отсутствие постоянного места в составе. В этом сезоне сыграл в Первой лиге четыре матча, но успел забить – «Соколу» шикарным дальним ударом. 

До 200 000 евро прибавил в цене 21-летний защитник Константин Нижегородов

150 000 евро – цена опытного Алексея Померко и Михаила Яковлева. Столько же стоит и гвинеец Момо Туре. Легионер не часто выходит на поле, а если выходит, то не слишком удачно. Еще год назад футболист стоил на 100 000 евро больше.

  Стоимость опытного защитника  Александра Денисова оценивается в 50 тысяч евро. В феврале футболисту исполнится 35 лет.

Также читайте материал Тульской службы новостей «На пике: самые дорогие футболисты «Арсенала» в истории». В этой статье мы собрали всех игроков оружейников в разные годы, которых «Трансфермаркт» оценивал в сумму более миллиона евро. 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.