Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости

На пике: самые дорогие футболисты в истории тульского «Арсенала»

На пике: самые дорогие футболисты в истории тульского «Арсенала»

Тульский «Арсенал» на ходу. Команда закрепилась в первой шестерке и находится на расстоянии всего одной победы от зоны стыковых матчей. Не исключено, что в зимнее трансферное окно, и уж точно в летнее в случае успеха, на футболистов оружейников будет спрос. Будут ли готовы в «Арсенале» отпустить кого-то из лидеров, принадлежащих клубу? Загадывать прямо сейчас смысла нет, но очевидно, что вопрос будет лишь в деньгах. Тульская служба новостей изучила «Трансфермаркт» и сделала подборку самых дорогих футболистов в истории «Арсенала».

Прим. в список не включены футболисты, которые играли за «Арсенал» на правах аренды. Не затрагиваем качество игры и возможность продажи. Просто фиксируем факт трансферной стоимости на момент нахождения в Туле. 

Максим Беляев. Бывший защитник «Арсенала», даже сыгравший за сборную России, ныне выступает за «Ленинградец». Это соперник оружейников по Первой лиге. Ушел свободным агентом, то есть бесплатно. Сейчас стоимость 32-летнего Беляева оценивается в 350 тысяч евро. Пик пришелся на 2019 год. Тогда на «Трансфермаркте» висели солидные 4,5 миллиона евро. После дела у «Арсенала» становились все хуже и хуже. Беляев уходил и возвращался и около года вообще не играл из-за разногласий с руководством клуба. В матче с «Ленинградцем» тульские фаны встретили защитника свистом. 

беля3.jpg
Максим Беляев постепенно и потихоньку уходит из «Арсенала» / Фото — ПФК «Арсенал»
Сергей Ткачев. Играет в «Арсенале» по сей день. «Трансфермаркт» оценивает 34-летнего полузащитника в 400 тысяч евро. Гораздо меньше, чем в 2019 – четыре миллиона евро. Возраст...

Джордже Деспотович. Переехал в Тулу из Казани бесплатно, хотя во времена бомбардирских подвигов в «Рубине» портал оценивал его в шесть миллионов евро. Максимальная сумма в Туле – 2,5 миллиона евро. Ушел с судами и скандалами. 

Даниил Хлусевич. В «Спартак» перешел за три миллиона евро. «Трансфермаркт» оценивал защитника на полмиллиона евро дороже — 3,5 миллиона. Цена сейчас – пять миллионов. В 2018 году начинал со 175 тысяч евро. 

Зурико Давиташвили. Максимальная стоимость в Туле – 2,5 миллиона евро (2021 год). Прибавил за это время полмиллиона. Играет во французском «Бордо». 

зурико.jpg
Во французской Лиге 2 Давиташвили комфортнее. Исправно играет Зурико и за сборную Грузии 
Гиа Григалава. В конце 2019 год «Трансфермаркт» оценивал грузинского защитника в 2,5 миллиона евро.

Роберт Бауэр. Поигравший в Германии россиянин в 2019 году оценивался в два с половиной миллиона евро. На миллион меньше в бытность игроком «Вердера». Бауэру всего 28. Карьеру он решил продолжить в Саудовской Аравии.

Виктор Альварез. До перехода в «Арсенал» испанца оценивали в 2,5 миллиона евро, после – лишь в миллион. Но в Туле защитник был так хорош, что цена снова взлетела до 2,5 миллионов. К сожалению, из-за травмы Альварез долгое время не играл и казалось, что завязал с футболом, но осенью этого года перешел в бельгийский K.M.S.K. Deinze. Это второй дивизион.

беля4.jpg
Испанский защитник — одно из лучших подписаний за время выступления «Арсенала» в премьер-лиге
Даниил Степанов. Максимальная стоимость в Туле – два миллиона евро. Часто «уходил» из «Арсенала», но в итоге действительно ушел. «Трансфермаркт» пишет про сумма в 100 000 евро...

Илья Максимов. В «Арсенале» полузащитник был уже не на пике. Как по стоимости, так и по игре. 2013 год («Анжи») – 4 миллиона евро, 2016 год («Арсенал») – 2 миллиона евро, 2019 год (дзержинский «Химик») – 100 тысяч евро.

Игорь Горбатенко. Талантливый полузащитник, который в настоящее время завершил карьеру, провел в «Арсенале» около семи лет. Пик трансферной стоимости пришелся на 2019 год. Тогда «Трансфермаркт» оценивал чемпиона Европы U-17 в 1,8 миллиона евро.

беля6.jpg
Говорят, что в 2013 году Игорем Горбатенко интересовалась «Севилья». Жаль, что не вышло...

Горан Чаушич. В 2019 году – 1,8 миллиона евро. Даже сейчас «Трансфермаркт» оценивает 31-летнего серба, играющего в чемпионате Таиланда, в довольно приличную сумму – миллион евро. 

Георги Костадинов. Болгарин начал расти в цене именно в Туле. Пик – 1,8 миллиона евро все в том же 2019-ом. Ушел из «Арсенала» через в 2022-ом свободным агентом.

Михаил Левашов. Трансферный пик – полтора миллиона евро в 2019 году. Тогда ходили слухи о переходе в «Спартак».

Эванс Кангва. Пик трансферной стоимости в «Арсенале» – 1,5 миллиона евро (2019 год).

Кингс Кангва дал возможность «Арсеналу» немного подзаработать. Сообщалось, что сумма трансфера составила 800 тысяч евро. Портал оценивал замбийца чуть дороже – 1,2 миллиона. Сейчас стоимость полузащитника выросла до двух миллионов.

Федерико Расич. Аргентинский нападающий назабивал в Туле на 1,2 миллиона евро. Почти рекорд – за полтора года до этого давали на 200 тысяч больше. Цена сейчас – 50 тысяч.

беля8.jpg
На фото с Расичем — Стоппила Сунзу. Выступал за «Арсенал» на правах аренды. Последние годы играет в Китае
Кирилл Панченко. Максимальная стоимость в Туле – 1,2 миллиона евро (декабрь 2020 года). 

Артур Нигматуллин. Летом 2019 года голкипера оценивали в 1,2 миллиона евро. Максимальная стоимость за время всей карьеры, которая вполне удачно продолжается. Вратарь выступает в премьер-лиге за «Пари НН». 

Игорь Смольников. Максимальная трансферная стоимость в Туле – 1,2 миллиона евро (конец 2021 года). Пик за карьеру – 12 миллионов евро – «Зенит», 2016 год. 

Владимир Габулов. В 2019 году за голкипера давали один миллион евро. «Трансфермаркт» пишет, что бельгийский «Брюгге» заплатил тульскому клубу за переход вратаря 200 000 евро. Максимальная стоимость в карьере – 7,5 миллионов евро. Это 2010 год, когда еще Габулов выступал за «Динамо». 

Максим Володько, ныне играющий в Андорре, за «Арсенал» провел считанное количество матчей. При этом высоко котировался в родной Белоруссии. В Туле цена стремительно падала, но сразу после перехода в «Арсенал» защитника оценивали в миллион евро.

Иван Новосельцев. Пик стоимости в Туле – миллион евро в конце 2021 года. Карьеры в «Арсенале» не задалась. А далее была Медиалига. В 2016 году («Ростов») Новосельцева оценивали в пять миллионов евро.

беля9.jpg
Высоко поднять ногу — не основная задача футболиста. Например, Александр Денисов по-прежнему в «Арсенале», а Иван Новосельцев завершил профессиональную карьеру
Евгений Луценко. В «Арсенале» портал Луценко оценивал не выше миллиона евро. Пик – 1,2 миллиона в «Динамо» незадолго до переезда в Тулу. Но в тот самый сезон нападающий для «Арсенала» был просто бесценным...

Отмечаем некоторых легенд и ярких футболистов

Кирилл Комбаров. Максимальная цена в «Арсенале» – 800 тысяч евро (с 2017 по 2019 годы). Пик трансферной стоимости – 4,5 миллиона евро – перед переходом из «Динамо» в «Спартак». 

Александр Кутьин. Максимальная цена в «Арсенале» – 650 тысяч евро (2014 год).

Лукаш Тесак. Максимальная цена в «Арсенале» – 950 тысяч евро (2015 год).

Александру Боурчану. Максимальная цена в «Арсенале» – 400 тысяч. Пик стоимости в карьере – пять миллионов евро в середине 2014 года. Тогда румын выступал за «Трабзонспор». 

Младен Кашчелан. Трансферный пик любимца тульских (и не только) болельщиков пришелся на 2012 год, незадолго до переезда в оружейную столицу – 600 тысяч евро. В Туле черногорец сбавил в цене до полумиллиона.

Владислав Рыжков. Пиковая стоимость в «Арсенале» – 750 тысяч евро (2015 год). Чуть больше давали лишь в начале карьеры в «Спартаке». Увы, полностью раскрыть свой потенциал талантливый полузащитник не смог. 

Фелисио Браун Форбс. Максимальная цена в «Арсенале» – полмиллиона евро (2016 год).

Кантемир Берхамов – 900 тысяч евро (2016 год).

Ламек Банда. Толком не поиграл за «Арсенал», зато сейчас вполне успешен в Серии А. Футболисту только 22, а его трансферную стоимость аналитики оценивают в четыре миллиона евро. Пик в «Арсенале» – 300 тысяч евро. 

Юрий Лодыгин. Быть может, если бы не те самые пинки во время ритуала посвящения, карьера голкипера в Туле сложилась бы иначе. Пик трансферной стоимости вратаря пришелся на 2015 году. Тогда портал оценивал голкипера «Зенита» аж в 10 миллионов евро. Сейчас играет в «Панатинаикосе». 

И еще немного интересных фактов

Флорин Костя. Румынского форварда, который не заиграл в России, в самом начале карьеры «Трансфермаркт» оценивал в четыре миллиона евро. В 2009 году очень даже солидный показатель.

Эммануэль Фримпонг. В тульский период полузащитника оценивали в 600 000 евро. Максимум пришелся на 2013 и 2014 годы. Тогда Фримпонг играл в лондонском «Арсенале» и стоил два миллиона евро.

Александру Тудорие. В России у форварда не заладилось, но карьера на спад после «Арсенала» не пошла. По-прежнему забивал на родине и дорос до 1,2 миллиона евро. Летом перебрался в Саудовскую Аравию.

Иван Иванов. Толком не поигравший за «Арсенал» болгарин все же имел ценник в 700 тысяч евро (2017 год). В 2013 году из «Партизана» в «Базель» защитник переходил за 2,1 миллиона евро, а «Трансфермаркт» оценивал футболиста аж в три миллиона.

Бонус

Гурам Аджоев-младший. Максимальная стоимость в карьере – 150 тысяч евро (2019-2020 годы). 

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.