Close
plug
Лента новостей
22 февраля
Все новости Все новости Все новости
Тульские депутаты приняли законопроект «О бюджете региона на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов»

Бюджет Тульской области на 2024 год приняли в первом чтении

Тульские депутаты приняли законопроект «О бюджете региона на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов»
Фото: Тульская служба новостей

Сегодня, 30 ноября, депутаты Тульской областной Думы приняли в первом чтении законопроект «О бюджете региона на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов».

Как передает корреспондент Тульской службы новостей, на мероприятии было отмечено, что бюджет Тульской области формировался на основе тенденций, которые складываются сегодня, и имеет социальную направленность. В нем зафиксирована концентрация финансовых ресурсов на нацпроекты, региональных программы, поручения президента России.

Продолжатся поддержка малого и среднего бизнеса, привлечение инвестиций, развитие цифровых технологий. Работникам бюджетной сферы на 5-7% повысят размер зарплаты. Также предусмотрены индексации соцвыплат, пенсий. Например, МРОТ вырастет до 19 тысяч рублей в 2024 году. Обеспечен резервный фонд в три миллиарда рублей, чтобы избежать все риски.

Доходы прогнозируются на уровне порядка 110 миллиардов рублей, расходы – 114 миллиардов рублей, дефицит – 4,2 миллиарда рублей.

«Принимая бюджет на 2024 год, мы берем обязательство выйти к 2025 году на самофинансирование, в высшую лигу среди регионов», – отметили депутаты.

Напомним, на сегодняшнем заседании депутаты Тульской областной Думы во втором чтении принят законопроект «О льготном налогообложении в 2024 году». Докладчиком выступил заместитель председателя облудмы Александр Рем.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.