Close
plug
Лента новостей
Все новости Все новости Все новости

Тульские участники СВО передали музейному фонду самодельную металлическую скульптуру

Тульские участники СВО передали музейному фонду самодельную металлическую скульптуру
Фото: правительство Тульской области

Туляки, участвующие в спецоперации на Украине, передали экспонаты в фонд регионального музейного объединения и встретились со студентами.

В частности, бойцы доставили в областную столицу самодельную металлическую скульптуру в благодарность за поддержку. На мероприятии присутствовала министр культуры области Татьяна Рыбкина.

7д.jpeg
Урок мужества для молодежи состоялся 27 ноября в Музее обороны Тулы / тульское правительство

«По поручению губернатора Алексея Дюмина участникам СВО оказывается всесторонняя поддержка. Мы с особым вниманием относимся к сохранению памяти о событиях этих дней. Это наша история, которую мы сегодня должны запечатлеть для будущих поколений», – отметила министр.

Прототипом скульптуры стал настоящий военный, который сейчас выполняет боевые задачи на передовой. Ее проект разработали в Волгограде, там же изготовили детали, которые собрали в единый образ уже в зоне СВО. Металл, из которого изготовлена скульптура стрелка-зенитчика, символизирует крепость русского характера.

7дд.jpeg
Кроме того, тульские бойцы вручили фонду будущего музея СВО памятную доску с именами военнослужащих, отличившихся на фронте, и предметы с фронта / тульское правительство
Ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин поздравил военнослужащих и ветеранов с Днем морской пехоты. Его обращение опубликовано на сайте регионального правительства.

Кроме того, напомним, тульские таможенники изготовили больше двух тысяч хирургических салфеток в рамках проекта «Все для фронта — все для победы!». Их отправят в военные госпитали, расположенные в зоне спецоперации.

Также читайте следующие новости Тулы и области:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Довольны ли вы работой своей управляющей компании?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.