Close
plug
Лента новостей
13 апреля
12 апреля
Все новости Все новости Все новости
О мошенничестве на прошлой неделе: туляки потеряли 13 миллионов рублей из-за аферистов

Мошенники украли 13 миллионов рублей у жителей Тульской области за неделю

О мошенничестве на прошлой неделе: туляки потеряли 13 миллионов рублей из-за аферистов
Фото: Photogenica / [email protected]

На прошлой неделе, с 20 по 26 ноября, сразу 22 жителя Тульской области стали жертвами телефонных и онлайн-мошенников. Из-за них граждане потеряли 13 миллионов рублей, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Так, в начале недели в полицию обратился 45-летний житель областной столицы. Он пояснил, что с ним через один из мессенджеров связались «сотрудники службы безопасности Центробанка», которые убедили его, что злоумышленники пытаются получить доступ к двум его счетам.

Поверив мошенникам, туляк за полтора месяца перевел на якобы безопасный счет пять миллионов рублей, два миллиона из которых он взял в кредит и в долг у знакомых. Спустя полтора месяца мужчина пришел в отделение банка, где узнал, что стал жертвой мошенников. Сейчас расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

читайте также Тулякам объяснили, как защитить свое имущество от мошенников Ранее мы рассказывали, что туляков предупредили об участившихся случаях атаки мошенников на детей и подростков. Им удается безошибочно играть на качествах, присущих детям и подросткам, – доверчивости, неумении критически мыслить, легком отношении к деньгам, дефиците общения и жажде поощрения и признания. 

Также читайте на портале Тульской службы новостей:

Опечатка в тексте? Выделите слово и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на ТСН24 в
Поделиться
Какую зарплату вы считаете приемлемой при нынешних ценах?
Подпишитесь на нашу рассылку
Яндекс.Метрика

Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сайт для вас. Подробнее в Политике использования cookie-файлов.